※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せると泣いてしまうのですが、安いチャイルドシートだからダメなのか、背中が嫌なのか、改善方法を教えてください。

チャイルドシートシート乗せてギャン泣きなのですがチャイルドシート安いの買ったからダメだったのか背中付くのが嫌だからダメだったのかどうすれば改善されますかね?😭

コメント

ひなママ

走り出してもダメですか?
うちの子も最初は慣れずに泣いてましたが、慣れたら寝るようになりました( ^ω^ )

にこにこマン

うちの子もチャイルドシート嫌いでした😭💦
でも後先のことを考えて泣き声に負けず乗せ続けました💪

好きなたおもちゃとか タオルとかチャイルドシートにつけたり 窓につけたりしたらどうでしょう🤔

ぴよこ

チャイルドシートやベビーカー、嫌いな子いますよ😭
うちは好きで特に泣きませんでしたが、友達の子は平気で1時間とか泣いてました😅

まみ

息子もチャイルドシート嫌いで、ギャン泣きです💦
最近は寝かしつけてから車に乗せるとそのまま寝てくれるので、出かける前にまず寝かしつけてます😅
中には車酔いで泣く赤ちゃんもいるようです💦

まぁ

うちは機嫌が悪いとギャン泣きです😓背中を反って抵抗するので一苦労です。時間が迫ってる時はイライラしますよね。
お菓子で釣るのがいいか分かりませんが、乗るといいことあるよとお菓子に頼ってしまっています😅

MJ

うちもチャイルドシート、ベビーカーが大嫌いで
5分と乗ってくれず
泣き入りひきつけを起こすほどでした。
最近になってやっと長く乗ってくれるようになりました😭
泣いててもすぐ抱っこせずに
諦めなかったら長く乗ってくれました😭