コメント
退会ユーザー
麦茶がだめならほうじ茶とか他のお茶をいろいろ試したり白湯でもいいよーと小児科の先生に言われましたよ!
2kids♡mama.
うちは離乳食始めた時から水だったので、未だに麦茶飲んでくれないです😅
水分補給できてるし、飲めないからといって困る事も特にないので水がメインの生活です☺️
食事中は味噌汁や中華スープ、おすましをローテーションしてあげてます👌
-
ふくふく
水!
水あげたことないかも(笑)
水あげてみます😊- 2月18日
mari
麦茶は、根気強く与えたら飲めるようになりました!
でも今は、ルイボスティー飲ませてます(^^)
もうすぐ一才一ヶ月になるのですが、牛乳そのまま飲ませたことあります!!
でも、お腹が冷やすかなと思いいつも少し温めてあげちゃってます💦
-
ふくふく
やっぱり慣れもありますよね🤔
毎日最低1口飲ませてみます!
牛乳も1歳過ぎたら飲ませていいって書いてあるので皆さんどーなのかなって思いました😊
もう少ししたらあげてみます♬︎♡- 2月18日
めぐ
うちの息子も麦茶飲みません💦💦
ある日ほうじ茶を薄めてあげたら飲んでくれたので、味が嫌いだったのかも😅今はほうじ茶も飲まず、水をよく飲んでくれるので、水ばかりですが😂私の結論としては、麦茶にこだわらなくても、飲んでもらえるものがあるならいっか位に思ってます🌀🌀
あまり参考にならずすみません💦💦
牛乳は保育園では1歳頃から冷たいままあげていると思います。練習したので。。。
家では冬ということもあり、温めて与えてます😊
-
ふくふく
水という、選択肢がなかったのであげてみます😊
なるほど!
そろそろ牛乳も始めてみます!
ありがとうございます❤- 2月18日
ふくふく
前にほうじ茶試してダメでしたが、再チャレンジしてみます😊