ムカつくママ友がいて、陰口を言われて困っています。どう対処すればいいでしょうか?
どうしてもムカつくママ友がいます。何かにつけて粗を探すというか、冗談で言ったつもりでも真面目に受け止めて後で嫌味ったらしく言ってきて。それを他のママ友にも言いふらしてます。ほとんど絡んでないので良いんですが、同じクラスのママ友なので数ヵ月に1回話すくらいの仲ですがほんと腹が立つ事ばっか。先輩ママには愛想よくペコペコしたり、クラスのイベントの幹事やって余計に偉そうにしてたし。陰口好きなママ同士やっぱり仲がよろしいようで見ててバカバカしい。みなさんこんなママ友どうします?ママ友とも呼べるなかではありませんが。
- ままもん
コメント
怪獣あんこら
関わりません!子供が仲が良いと悩むけどそうでないなら、程よく距離を置き口を聞かないかも😊
ままもん
子供同士は仲良くない?というかあまり名前が出てこないので多分仲良しってほどではないようで助かってます💦
程よく口を利かない!が一番ですね!ほかに仲良くしてくれるママさんが居るのでそいつだけじゃない!と思いつつもそいつが居るだけでほんとストレスで。。