※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険業務を中心に育児グッズや紳士服も扱う会社で、事務所改装にあたり、どのような施設やイベントが人を呼べるか意見を求めています。子育て目線の意見はあるものの、他の視点からの意見も欲しいとのことです。興味がない会社でも別の用事で訪れた例など、様々な意見を求めています。

仕事で意見を求められているため相談です。

普段は保険業務を主としている会社ですが、
そのほかに育児グッズ、紳士服なども取り扱っています。

事務所を改装する案があり、どんな施設•どんなイベントがあれば人が立ち寄ってくれるのかという意見を求められています。子がいる立場としては、子育て目線での意見はいくつかあがっているのですが、ほかにもいろんな目線でのご意見がいただきたいです。

私自身も、ボーネルンドのおもちゃ体験会を目的に住宅展示場へ足を運んだ経験があり、こういったイベントもどんどんしていけたらとは思っています。

実際に興味はない会社だったけど、別の用事で行ったよ!という例でも構いません。
何かご意見いただけたらと思います!

例)離乳食相談室を開催したい。そのために、キッチンスペースを設ける。等

コメント

たまにママリ

こんばんは!
大変ですが、アイデア出し楽しい仕事ですね♪
参考になるかどうか…ですが、
うちの近所にあるカーディーラーさんでは、ハロウィンやクリスマスなどのタイミングで、「家族似顔絵かきます」のイベント案内が保育園を通じてきます!その際お菓子抽選会とかもありますね。車買い替え予定なくても、子供が行きたがるので足はこびました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!車買い替え予定ないのに行ってみようと思える経験談、参考になります!!
    保育園通して案内がいくのもめちゃくちゃ理想です…!ありがとうございます!!🙇

• 12月7日
もこもこにゃんこ

子育て支援の仕事をしてます。
ハイハイレースは人気ですよね。
ハイハイできる場所を作れればできるので結構簡単✨

ワークショップ系とか。
今ならクリスマス系の飾りとかを作るワークショップとか。
フェイクスイーツとかデコるのは人気ですよね。

正月あたりは餅つきとか?

頻度によりますが、毎月できるならお誕生日会は人気です✨
手形とってプレゼント+作り物の大きいケーキ準備して前で写真撮影とか。
みんなで集まって「おめでとう〜」と祝う🥳みたいな。
家族で来る方が多いので、パパも来て、紳士服の方ももしかしたら広報になるかも?

家ではなかなか準備や片付けが大変そうな、思いっきりお絵描きとか感覚遊びができるようなイベント。
大きい紙にお絵描きしたり、段ボールハウスに色塗ったり絵を描いたり。
アワアワで遊ぶとか、片栗粉や寒天など触り心地の違うものを触って遊ぶとか。
スライム作りとかも人気そうですね🤔

• もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

地元の農家さんなどにお願いして、お野菜を売ってもらうってのが、うちの近所でやってて結構人気でした。
    私もわざわざその日に行って買ってました✨
    普段買わないような品種の野菜とかも、作り手さん達がこんなふうにしたら美味しいよ〜とか教えてくれてチャレンジしてみたりしてました。

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にお返事してしまいました!!💦ありがとうございます!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

寝相アート大好きで色々足運んでました😊
ただ大人気でいつも長蛇の列で、その間に子供がぐずり出すとかしょっちゅうだったので、両親どっちか並んでどっちかキッズスペースで子供と遊んで待てるとかにしたら良いな〜って思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝相アートもいいですね!!そして並んでる間の配慮があれば、親としても参加しやすさに繋がりますよね🙂‍↕️!!ありがとうございます!!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

ワークショップや写真撮影、家ではできないことは私も何度か育休中に参加したので、たしかに!と納得させられました🙂‍↕️!!大変参考になります!ありがとうございます!!!