※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いもえも
子育て・グッズ

離乳食のおやきの作り方教えてください手づかみたべをさせたくっておやきつくりたいのですがじゃがいもが土台ですか?

離乳食のおやきの作り方教えてください

手づかみたべをさせたくっておやきつくりたいのですがじゃがいもが土台ですか?

コメント

る

じゃがいもじゃなくても出来ますよ😊

じゃがいもはもちろん、
かぼちゃやさつまいも、人参なども片栗粉や小麦粉を少し混ぜて焼けばおやきです😊

うちの子はさつまいもとオートミールのおやきと、じゃがいもとしらすのおやきと、人参と豆腐のおやきの食いつきいいです☺️

• いもえも

いもえも

色々なもので出来るんですね✨😳
    人参と豆腐はあるから明日にでも出来そうです😚
    小麦粉ないけど片栗粉でやってみます✨

• 2月17日
  • る

片栗粉いれすぎるともちもちになりすぎて食べにくくなるので注意です🤣
    人参と豆腐のおやきは柔らかくてほのかに甘くて美味しいです😍柔らかいので子供も食べやすいみたいです😊

• 2月17日
  • いもえも

いもえも

確かにもちもちなりますね💦
    小麦粉買うか😚

人参はすりおろしますか?
    湯がいて小さく切ったものが冷凍ストックにあるけどそれでもいいでしょうか?

• 2月17日
  • る

すりおろしても作れますが、うちはみじん切りで食べれるのでそれで作ってますよ〜☺️

• 2月18日