※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペポシ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むと毎回吐き戻しをするので、ミルクの消化管アレルギーについて知りたいです。吐き戻しは嘔吐なのでしょうか。湿疹や下痢はなく、生後1ヶ月です。

赤ちゃんがミルクを飲むと
ほぼ毎回吐き戻しをします。
オエって感じではないのですが
かなりの量を毎回タラーっと。

そこでミルクの消化管アレルギーについて
詳しい方教えて下さい。
少しの情報でも構いません。

この毎回の吐き戻しは、吐き戻しではなく
嘔吐なのでしょうか。(ミルクアレルギーによるもの)

ちなみに湿疹や下痢等はありません。
生後1ヶ月です。

コメント

mochimama

ごめんなさい、全然詳しくないですが、友達の子供が全く同じ症状で幽門狭窄症と診断されて手術してました。

六花❄️

うちの子は今でも毎回吐き戻ししますよー😅しかも飲んだ後のゲップで吐き、1時間以上経って忘れた頃に静かに吐きます😭最近は離乳食も普通に吐くので、吐物もカラフルになってきました😂
私は完母ですし、赤ちゃんだから許容かなと思いそのままにしてますが、心配でしたら採血をしてアレルギー検査を受けてみると良いかもしれません🙂

みゆき

うちも吐き戻しします。
次のミルクの時間きたにもかかわらず吐き戻し💧えーっ、今って思いますよ。

HDM🌻

うちも母乳あげた後、しばらくすると吐く。飲みすぎたってこと分かったので、飲む時間変わりました。
40分→30分に変更しました( Ö )/

ちょん

友達の子ですが毎回吐き戻しか、時間たつと口からだらだらと詳しく見てもらったら胃が傾いていてそれが原因だと言われてました。
健診はまだですか?