コメント
退会ユーザー
ゴワゴワな時は何使ってもダメでした😓ゴワゴワかベタベタか笑
産後半年以降ぐらいに自然と元に戻りましたよ🙆♀️
市販でしっとりするのはh&sかなと思います👀
私の場合髪の根元がリンス残ってベタベタになりました😂
づくむし
他のより少し高いですが
ラサーナがいいと思います!
市販で使った中ではダントツです✌
-
ママリ
ラサーナみてみます!ありがとうございます😊
- 2月17日
ゆ
美容師です☺︎
髪の毛の中の栄養と水分が抜けているかもしれません☺️
髪の毛の量が極端に少なくなければ、しっとり系のものが良いです✨
あとシャンプーだけでなくトリートメントを毎日して下さい✨コンディショナーはコーティングのみなので基本的に栄養は入ってないです!
ちなみにコンディショナーは2.3分放置
トリートメントは5-10分放置が理想ですが、難しければ身体や顔を洗ってる間だけでもおいてください✨
トリートメントでしっとり系のか見分けがつかない場合ば、固形っぽい硬いもののほうが重たくしっとりします!
ドライヤーをすぐしないとどんどん痛むので赤ちゃんいて難しいかもですがドライヤーを完璧にかけるとだいぶ変わります!ゴワゴワパサパサの方は半分くらい乾いたら上から風を当ててまとめるようにするのがオススメです✨できれば流さないトリートメントを乾かす前につけると栄養が入りやすいです!
長くなってすみません!
-
ママリ
詳しくありがとうございます😊
美容師さんなんですね!
ちなみに市販のシャンプー、トリートメントなどでおすすめありますか?- 2月17日
-
ゆ
市販のシャンプーを長らく使っていなくて、、わからないんです😢💦なので他のアドバイスになっちゃいましたすみません😭
- 2月18日
ひめめ
ロレアルパリのゴールドで箱に入ってて1500円くらいするやつがおススメです!
名前が長いんですよね💧
ノーシャンプー エクストラオーディナリー オイル ラ クレム ラヴォン です!笑
シャンプー、コンディショナー、トリートメントが一体化したもので1回で済みます。ノーシャンプーというクリーム系で、泡立ちません。髪と頭皮をマッサージしながら洗うのですが、少し時間をおくと頭皮がスースーしてきて気持ちいいです✨サラサラだけど、まとまりやすい髪になりました😍
つぉしくん5さい
ミルボンのsmoothってやつ使っててサロンでしか売ってないので高いんですけど、物凄くいい物なのでおすすめです!
ママリ
そうなんですね💦
たしかになんかベタベタする感じもします💦