※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こあたンまま
子育て・グッズ

7カ月の息子が離乳食を食べ始めてミルクをあまり飲まなくなりました。離乳食は2回で、1回の量がビン2つ半ほど。他のお子様はどうでしょうか?

もうすぐ7カ月になる息子がいるのですが、離乳食を食べ始めてミルクをあまり飲まなくなりました
離乳食二回ですが、1回の量が買ったのだとビン2つ半ぺろっとたべます(;゜O゜)
みなさんのお子様はどうですか?

コメント

momomama3

こどもは食べる時期と食べない時期の差が激しいと思います。すごく何でもいっぱい食べるなぁっと思っていると急に食べなくなる…お菓子ブームに突入です。
いっぱい食べるぶんには良いと思います。そんなに食べればミルクも飲めないくらいお腹はいっぱいでしょうね😉

• こあたンまま

こあたンまま

ありがとうございます(^ー^)
    嫌いな物がないのか、飲み物も何でも飲むし、お菓子なども食べてるのでお腹いっぱいなのですかね?笑

• 2月13日
こけしこママ

すごいですねー!
うちの四男はビンに例えたら1つ分くらいです。
一番よく食べる子だったのは次男、おっぱいもたくさん飲んでいたので、どの健診も一番大きかったですが、今はちょっと大き目くらいです。
うんちが下痢とかじゃなかったら、たくさん食べても大丈夫だと思います。

• こあたンまま

こあたンまま

ありがとうございます(^ー^)
    本当にこんなに食べて大丈夫?
    ってくらい食べてます(;゜O゜)

うんちは、逆に硬いです(..;)
    一日4回くらい少しずつしてます(;゚д゚)
    可哀想なので、綿棒で刺激して出してますが、、、

• 2月13日
⭐こっちゃん⭐

羨ましい~(^ω^)家は、1瓶も食べずにミルクが大好きでした。
後は、麦茶や薄めたりんごジュースも大好きでしたね。

今は、お菓子大好きで悩まされてます。
心配いらないと思いますよん♪