子供が産まれてからは友達とかはどんな感じになってますか?たまにあう感じですか?うまれるまえよりはかわりますよね?
子供が産まれてからは友達とかはどんな感じになってますか?
たまにあう感じですか?
うまれるまえよりはかわりますよね?
- みぃちゃん(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
m*
滅多に会わないですね💦私の場合結婚して地元からでたのでなおさらです。
𝚔𝚒𝚔𝚒
以前と同じ頻度か、頻度が増えた友達も多いです🤔!
-
みぃちゃん
子供も一緒にですか?
- 2月17日
-
𝚔𝚒𝚔𝚒
子供も一緒も、自分だけもあります!✨
基本的には子供も一緒です♫- 2月17日
みぃちゃん
1歳すぎてからは結構子供を旦那に預けて一人で友達とランチに行くことも増えました😊 あとは既婚だったり子供いたりする友達とは昔よりよく会うようになったりもしました✨
子供が半年頃はほとんど昔からの友達とは会わなかった(会えなかった)気がします…
-
みぃちゃん
1年以上もたてば疎遠にはならなかったですか?
- 2月17日
-
みぃちゃん
中学高校大学の友達とかですが、卒業してからもずっと定期的に会ってたので特に疎遠にはなってなかったです☺️
結婚してから旦那の転勤事情でしばらく離れてましたが、仲良い友達とは連絡取り合ってました🙆♀️- 2月17日
ねこ娘
やっぱり会う頻度は減りましたね…
特に独身の友達からは中々誘ってもらえなくなりました。多分気を使ってくれているんだなと思うので会いたくなったら私から誘ってます!
-
みぃちゃん
友達はへりはしなかったですか?
- 2月17日
-
ねこ娘
う~ん‥‥
中々会えない友達もいますけど、減ったと言う感覚は無いです😅- 2月17日
はじめてのままり
前と変わらないです。月一会う子もいるし、一年に1回会う子もいます!
もちろん子供と一緒にです!
-
みぃちゃん
それぞれなんですね。。
- 2月17日
-
はじめてのままり
そうですね!もともとあまり連絡取らない方ですがたまーに連絡きて会おうってなって子供連れて遊んだりしてます😃
自分の周りにはもう結婚して子供生まれてる人が多いのでママ友としても相談できるし遊べるしって感じです!もちろん独身の友達もいますが子供たちいたら子供たちが遊べるような場所で話したり遊んだりしてるので😃- 2月17日
にこ( ¨̮ )
会えなくなりましたがLINEでやりとりしてますよ😊💕💕
なああむ
出産前と変わらず誘ってくれて子どもと遊んでくれる子もいますし、子ども生まれてから会う頻度が高くなった友達もいます❣️
私は子どもが生まれて疎遠になった友達はいないです😊
会う頻度が高くなったのは子持ちの友達ですね✨
それまであまり会ってなかったのに子どもが生まれたのをきっかけに月に2、3回会うようになった子もいます!!
退会ユーザー
同じ時期に子供も産んだ友達がたくさんいるので子供と一緒に家で会ったりしてます🙂10人以上同学年やひとつ違いの子供がいるので、今のところママ友に困らなくて良いかなと思ってます😂💕
みぃちゃん
やっぱり友達はママ友になっちゃってとか地元の人とかですか。?
m*
地元の人ですね👀あとは結婚前に勤めてた職場の先輩や同期です😊
みぃちゃん
やっぱりそうなっちゃうんですかね?
m*
子供が幼稚園に通いだしたらまた新しいママ友もできるんだろうけど、今はまだ通ってないのでこんな感じです😊
みぃちゃん
ありがとうございます!