妊婦で14週目。お腹が張ってパンパン。食欲戻りつわりも落ち着いたが、急にパンパン感が強くなり、食欲がない。明日病院へ行くが初期流産の経験あり、不安。下腹部重さ感じるが出血はない。
明後日(19日)から14週になる妊婦です。
今日朝起きた時からお腹全体が張ってるというかパンパンな感じがしました。
しかしそれ以外は症状はなく、夫とでかけて。つわりも終わりに近くて食欲も出てきたため普通に外食しました。
すると朝よりパンパンになり、帰宅して横になり2時間と少し寝て起床。
朝と同じくらいのパンパン具合にはなっていましたが食事したくなくて、飲み物だけ飲んで今さっきまた横になりました。
明日朝イチで病院には行きますが初期流産の経験もありすごく怖いです。
他に症状があるとすれば下腹部が少し重いかな?と。出血はありません。
- あかね(5歳3ヶ月)
コメント
うさぎ
お腹張ってるのかもしれません💦
明日頸管長の長さをみてもらった方が良いと思います。。
mbaby
私もそんな感じでパンパンカチカチになります(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ここ3〜4日そんな日があります😢
出血ないからとおもって安静にはしてますがふあんですよね( ;´Д`)
-
あかね
返信ありがとうございます。
3、4日続いてるんですか!💦
それは心配ですね
現時点では朝よりは柔らかくなってきたのかな、という感じです。
早く無事を確かめたくて仕方ありません- 2月17日
-
mbaby
私は便秘も酷いのでそれも関係してる気がします(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- 2月17日
so9i3a
お腹が張ってるかもしれないです。
今も頻繁にお腹が張っていますか?
私は後期から頻繁にでしたが、頸管長が短くて切迫早産と診断されています。
なので診察の際は張りの具合、頸管長の長さ等を見てもらって下さいね。
-
あかね
返信ありがとうございます。調べても不安しかなく、夫にもあまり調べないように言われたのですが思いきって相談して良かったです。
朝よりはだいぶお腹も柔らかくなりました。
頸管長、必ずみてもらいます。- 2月17日
-
so9i3a
あまり気にしすぎも良くありませんから旦那さんの優しさだと思います。
ですが、まだまだこれからですのでまずはしっかり安心出来る事が1番だと思いますので、しっかり見てもらって尚且つ心配事はその都度相談してみて下さい。
柔らかくなってきて良かったです。- 2月17日
まさこ
仰向けに寝るとお腹は張りやすいとは言われてますが、14週くらいでそれだと少し張りすぎな気がします💦💦
あかね
返信ありがとうございます。頸管長、わからなかったので調べてきました。短いと危険なんですね💦
明日必ずみてもらいます。
仕事中であれば少し張ってる感じは毎日なのです。
ですが昨日今日と休みで、歩き回ったわけでもないのにパンパンに感じるのは初めてで……
うさぎ
そうなんですね😭
横になって張りが治るなら平気ですが、長く続く張りは余り良くありませんので💦
切迫入院と早産の経験があります。
不安だと思いますが、明日先生からの指示を仰いで問題なければ大丈夫なので✨
とりあえず今日はゆっくりしておきましょう!