みゆ
ポンチョタイプで80〜100というサイズだったと思います🤔
ちなみに普段は80〜90です🙋♀️
他に気をつけたことは特に無くて、子供がこれがいい!というのでそれになりました🤣
R
大きめを買いました!
それほど出番がないのであまり着ずに小さくなったら嫌だなーと思いまして😅
2歳以降だと私は袖を通す方がいいです。
子どももその方が動きやすいみたいですし、手を繋ぐときも、袖がある方がいいかな?と!
後は、レインコートの後ろが広がる?タイプがいいと思います。リュックなど背負っててもその上から着せやすいので✨
ロングタイプで大きめだと階段の登り降りの時に レインコートを踏んだりして危ないので、その辺の長さは確認された方がいいと思います😊
さんぴん茶
一歳の頃に西松屋の90のコートタイプのを買いましたが大きめなので、110センチを着ている今でも着られます😊
ポンチョは風が強いとめくれて意味ない感じです。他の子見てると😅
stitch
みなさん、コメントありがとうございます!遅くなった上にまとめてのお返事ですみません。
コメントを読ませていただき、もうすぐ2歳になるためコートタイプのものにしました。サイズ感などもとても参考になりました。
グッドアンサーは、確認ポイントをたくさんあげてくださったRさんにさせていただきましたが、お三人さん、アドバイスありがとうございました。
コメント