※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

授乳回数が減ってきたけど、3回食になってから急に減るのは普通ですか?息子はおっぱいが好きで、眠くなると泣いていたけど、最近はそれも少し減ったように感じます。完母です。

先週の火曜日から3回食を始めて、
日中の授乳回数がどんどん減ってきたなって
思ってたんですが、今日は日中の授乳は
しませんでした😥(お出掛けしてたせいもあると思います)

おっぱい大好きな息子で、眠たくなると
おっぱいくれと泣いてたのに
それも少しだけ減ったように感じます😅

3回食になってから、こんなに授乳の回数って
いきなり減るもんですか?

因みに完母です。

コメント

にひ

うちは寝る前だけミルクで他母乳ですが、3回食にしてからガクッと授乳回数が減りました!

お昼寝のときには必ずおっぱいを欲しがってたのに、抱っこで寝るようになりましたし!😵

つまりは離乳食で満足してるってことですよね✨

そして、旦那が休みの日には構ってくれる人がいるからか、おっぱいの存在を忘れて更に授乳回数が減ります😅

• ゆきんこ

ゆきんこ

急に減ったので、びっくりしました💦本当におっぱい大好きで未だに10回前後おっぱいあげてたのに🙄

お出掛けすると、元々授乳が減ってたんですけど、ここまで授乳しないのは初めてで本当にびっくりです😥

• 2月17日
ミチャ☆

うちも完母で、
2月から3回食にしたんですが、おっぱいの回数がホント減りました!!

今までうちもお昼寝の時もおっぱいで、
グズるどすぐ欲しがりましたが、
今は朝と夜の寝る時ぐらいで、昼間たまに飲みたがるぐらいになりましたょ。

3回食になってお腹が満たされてるのか、
夜中いつも泣いておっぱいだったのも無くなり朝までよく寝るようになりました。

今はたまに夜中起きても、背中ポンポンで寝てくれます。
今までお腹空いて起きてたのかなぁーなんて思いました^_^

急に回数減ると私はなんだか少し寂しいですが…(笑)

きっと食べる事が楽しいのと美味しいのを覚えてきたんだなぁーって思ってます。

でも、便秘気味だったり、水分補給が少ないなぁーって思った時は私の方からオッパイを娘にススメちゃってます(笑)

• ゆきんこ

ゆきんこ

こんなに減るもんなんですね😅

今までが、ちょいのみも含めて10回くらいだったんですが、今日は昼間は0ですからね💦

そうなんです!日中のお昼寝もいつもはおっぱいでねかしつけてたのが、ここ2日位はセルフねんねだったんです🙄それもびっくりで💦

うちの息子は夜中起きるのが癖になってしまってて、5.6回起きるんですが、それも減ってくれるんですかね?💦

• 2月17日