最近夜中に起きるようになりました😱毎回おっぱい吸わせてしまっているの…
最近夜中に起きるようになりました😱毎回おっぱい吸わせてしまっているのですがそれでいいのでしょうか😭夜中と朝方だけだったのがプラス2回ほど増えてしまいしんどいです...。
お腹が空いて起きてくるわけではないですよね...?
- すー(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それで全然良いと思います❗️
うちの子も3ヶ月くらいの時に夜間帯に全く起きなくて10時間ぶっ通しで寝ることがあったのですが、最近になり深夜に一回起きてミルク飲んでまた寝てくれます👶
助産師さんに聞くと、深夜帯は一回でも授乳した方が良いみたいです✨
5時間以上空くと母乳量減ってしまいますし、深夜に授乳した方が赤ちゃんの体重もしっかり増えるから夜間授乳も重要みたいです☺️
すー
完母なので3時間おきには授乳しているのですが、1時間ちょっとで起きてしまうんです😭
今まで長く寝ても4時間ちょっとです😢
飲んでくれる分にはいいんですね🥹体力的に辛いです😂
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭
それはつらいですね。。。
朝は何時くらいに赤ちゃん目覚めますか?
もしできそうならで良いのですが、早朝のお散歩(抱っこ紐付けて近所歩く)おススメです❗️
あとは、午前中にベランダに出たりして赤ちゃんに日の光浴びせると夜わりと寝てくれるようになりました☀️
すー
完全に目覚めるのは8時から9時の間です!
夜は22時前には寝ています。
なるほど!お散歩いいですね✨
やってみます!朝ならそんなに暑くないですよね🥹
日光浴もう少ししてみます!