マリ
入らず。と言うのはその姉妹に何か言うってことですか?
だとしたら特に何かされた訳でもないのでその姉妹は性格に難があるだけで何もしてないですよね、、、そんなことで大人が介入しても意味ないですよ。
はじめてのママリ🔰
見てるだけで良いと思います。そして速やかに帰ります🐸
-
みあ
そうですね。
あまり経験のない事だったので、どうするのが正解か分からず見ていただけでモヤモヤしていました。- 2月17日
うるしー🐻
バカにされている(嫌なことをされている)と自分の子が気付いてなさそう(気にしてなさそう)なら、子供には子供の世界があるし、経験値を積んでるなーって私も危険がないかだけ確認しながら見てます。
色んな子供がいて、わざと?いや、偶然?って思える感じですれ違いざまに押し退けたり、足を引っ掛けたりする子もいて、私も迷う時がありますけど、明らかにわざとだったり、子供が泣かされるなどしない限りはあんまりよその子には声かけられないかも…
-
みあ
娘は気付いてない様子でした。
危険がないか見ていただけで、モヤモヤして考えていました。
来年から幼稚園なのですが、不安だし私がどうしていけばいいのか悩んでいます。
子供の世界がありますもんね。- 2月17日
ママリ
なにもしなくていいと思います( ¨̮ )
子供同士のことに口出さない方がのちのち何かあっても自分で対処できる子になると思います✨
親としてはモヤモヤはしますけどね😩
-
みあ
そうですよね。
娘は遊んで楽しかった様子だったのですが、私は色々考えてしまってモヤモヤとしていました。
これから色んな事があるだろうし、こんなので大丈夫かな?と不安ばかりです。- 2月17日
-
ママリ
娘さんが楽しそうにしてるならきっと大丈夫ですよ✨
うちも大きい子に着いて行って全然相手にされてないこと多々ありますが、息子が楽しそうならそれでよしとしてます!笑
幼稚園とか入るときっと嫌な思いする事もありますし、今以上にモヤモヤする事もあるんじゃないかなって思いますが、可愛い子には旅をさせよ!です👌笑
辛い経験も沢山した方が立派な大人になると思いますよ💕
助けを求めてきたら助けてあげればいいと思います( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)- 2月17日
-
みあ
娘が楽しそうにしていたので良かったのですよね。
今から心配しても仕方ないですが、私も娘が求めてきたら、助けてあげられるように頑張りたいと思います。
長文ありがとうございました。- 2月17日
ママリン
今日まさにキッズルームで同じようなことがありました💦
私はその年上の子たちに、邪魔しちゃってごめんね💦と一声掛けたんで、え、なに?みたいな空気から、その後は多少は優しくしてくれはしましたが、やはり子供同士に親が出て行くまでも無いのかなーと、少し過保護過ぎるかなとも思ってしまいました。
危なくないよう見ていたみあさんの対応で良いんじゃないかなと思います!
もっちゅ
うちも同じような状況になったことあります!
うちの子はお友達にグイグイ絡んでいくタイプで…
優しく一緒に遊んでくれる子もいれば無視したりバカにするような感じの子もいて。
モヤモヤしますよね😭
でも、経験なのかなって思って黙って見てました。
今度逆の立場になったとき、無視したりバカにしたりを真似しないでほしいです(>_<)
コメント