※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
子育て・グッズ

保育園選びに悩んでいます。条件や重点を知りたいです。初めてで不安です。役所は後で行く予定です。

現在28週の初妊婦です。
予定日が5月で育休を利用して仕事復帰する予定で1歳になる前の4月に保育園に預けようと思います

保育園について現在調べていますが…家から会社までの距離,預け時間など考えると近くになくてどうしようか困ってます

保育園に預けられた方,預けようと考えてる方
どんな条件,どこを重点において選んでるのか教えて欲しいです
初めてのことで全くわからなくて困ってます…
役所に行くのは候補決めてからにしようと思ってます

コメント

ぱーら

私は2人目の妊娠を考えていたので、今の子を保育園に通わせながら出勤することを考えると自宅の近くだと夫にも送りくらいは頼めるからいいなって思いました✋️
職場が自宅とそこまで離れてないといいですが、
離れているとお迎えが大変になるので勤務先の近くの保育園の方がいいこともありますね!

• クローバー

クローバー

私も旦那が休みの日に送迎できる距離を考えていました
    旦那と反対方向になり私は通勤に1時間かかるので子どもに何かあって迎えが早まると自分が迎えに行くことになり会社から近いと不調のなか自転車に乗せるの危険だなと思い迷ってます
    会社が遠すぎたって改めて思ってます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

• 2月18日
ゆりなママ

私は通勤途中の学区外保育園に通わせています。子供の事を安心して預けられて、家からも車で預けるのに時間がかかりすぎない15分程度 、通勤に困らない導線、と候補を絞りました。

• クローバー

クローバー

あたしは通勤車禁止でバスで通ってて子ども産まれたら預けること踏まえて自転車に変えようと考えてます。
    やはり通勤に困らない短時間で行けるところを重点においたほうがいいですよね

• 2月18日