あと数日で1歳の息子の食事に悩んでます。もともと食に興味がないタイプ…
あと数日で1歳の息子の食事に悩んでます。
もともと食に興味がないタイプだと思います。毎回絶対食事の途中でぐずってしまいます。1回もぐずらずに食べれたのはほんの数回です。そして手に何か持ってないと食べれません。おもちゃやスプーンを持たせてるんですが、すぐ飽きてグズグズ、、口も開けてくれなくなります。
最初は栄養面が心配で食べてくれるならと動画を見せながらしてましたが、よくないなと思い最近は見せてないので余計に食べ終わるまで時間がかかります。
ぐずったら終わり!とかよく見ますが、うちの場合何も持たせない、気を引かない、で食べたせるときっと数口で終わってしまいます。
スプーンの練習もしたいのですが、すぐにポイポイ物を落とすのでなかなか進みません、、
フォークは食べ物を大人が刺して置いておくと自分で口に持っていってくれますが、それも最初の数口であとはフォークもポイです。
もうすぐ1歳なのに食事中にぐずるってやっぱり変なのでしょうか?パクパク食べてくれる子が羨ましいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママリ
変じゃないと思います。
食に興味がないなら尚更食べたくないからぐずるのかなーと。
それに時間もかかってるなら長すぎて嫌なんだと思いますよ。
食べなくても時間決めて終わりでいいと思います。
こうまま
ありますあります
多くはないけど確実にあるパターンです大丈夫です!
でもそのうち一歳過ぎてくると、動画から本当に離れられなくなるので、
自発的は諦めて食べさせてました!
(それでも“悪“ではないですからね!)
そのくらいの頃は最短40分って感じでした…
ちなみに3歳も近づいた2歳10ヶ月で急に食べ出しました…長かった…でも終わりはくるようです…
コメント