※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいす
ココロ・悩み

義母が使っている枕が汚れていて気になる。犬もいるし、自分が使うか不安。どうすればいいか悩んでいます。

義母について。
とても仲は良いし、本当に良くしてもらっています。

義実家の使ってない一室をお泊まり用に頂き、布団セットも2つ用意してくれています。

昨日、義実家に来た時にリビング(義母はリビングで寝ています)に見覚えのある枕が、、、まさかと思い旦那に「同じ枕とカバーだったんだけど、ママ使ってるのかな?」と聞くと「それはさすがにないだろう」って。

今日、義実家にくるとリビングに枕は無く、念の為(笑)部屋の枕を確認すると、明らかに汚れて&人の頭皮の匂いがしました。。。もうひとつある枕とは明らかに違いました。。。

義実家には犬が3匹おり、リビングで枕を使うとすれば犬も一緒に使ってるかもしれません。考えただけで嫌になります。。

泊まるのは月に1度程度ですが、旦那が使うか私が使うかもわからない枕、というよりも人の枕を使うものなんでしょうか😅私の心が狭すぎますかね😅

コメント

りこ

それ嫌ですね😂
人の枕って思ってないのかもしれませんね💦じぶんの家の枕だからー
みたいな感覚かも😭

• らいす

らいす

嫌ですよね😂
    そう思ってるんですかね😂専用に☺️って買ってくれたのに理解できません(笑)むしろ嫁が使うかもしれないものでも嫌じゃないのかなと思います😂

• 2月17日
あさみ

私も他人に枕をつかわれるのは無理です😅
旦那と言っても元は他人だし、ましてや義母なんて…💧

いやあ、無理無理…笑笑
我が子なら全然問題ないしむしろいまはまだいい匂い🤤💓

間違って使ってた…と思うしかないですよね😂
それか仲が良かったら聞いてみてはどうでしょうか??

• らいす

らいす

私も無理です🥺想像しただけで無理ですよね。。。娘のは愛おしすぎて逆に自分が汚い気がしてつかえません😂(笑)
    私たちの部屋に布団セットを置いている枕なので間違えて、、はないと思います。今日、丁寧に戻されてました。(笑)「ママ、私たちの枕使ってる?」って聞いたらいいのでしょうか?😂

• 2月17日
  • あさみ

あさみ

私もお風呂入ってない時の寝かしつけでは使えません😫笑

もしかして…って感じで聞いてみたらどうでしょう😂
    それか聞きづらかったら諦めて家から持っていくのもありかもですね😂笑

• 2月17日
  • らいす

らいす

わかります😂

「使ってる」と言われた時にパニックになりそうなので、そっと使わずにおこうと思います🥺(笑)

• 2月18日
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

私ならば絶対に無理ですね。
厚手のタオル巻いたらまっしかな😅

• らいす

らいす

私も無理なタイプなのでびっくりしました💦そして何食わぬ顔で戻していることも💦(笑)そっと使わないでおこうと思います(笑)

• 2月17日