生後3ヶ月の生活リズムについて相談です。朝の起床時間や朝食の準備について不安があります。早くリビングへ移動した方がいいでしょうか?
生後3ヶ月の生活リズムについて。
2ヶ月頃から昼夜逆転せずに過ごしてます☺️
お風呂の時間が17時頃、寝かしつけを19時頃にしており、21時までには寝るようになりました。
朝は7時過ぎぐらいに目を覚ますのですが、そのときにカーテンをあけて授乳して、また2人で8時から9時頃まで二度寝します。私が眠すぎて起きられません(;ω;)この時期ではもっと早くリビングへ移動した方がいいですか?😫旦那の朝ごはんを用意せず、見送ることなく寝ています、、、(笑)
- ママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
カーテン開けてるから大丈夫じゃないですか!?🤣うちも大体同じリズムでやってます😆
ママリ
その頃は同じ感じで8時頃まで寝たりしてました(笑)
しかも夜はわたしも21時就寝で😂
それなのに眠くて眠くて仕方なかったです😅
今じゃなかなか2度寝してくれず、ひとり遊びも得意じゃないみたいなのでしぶしぶ6時頃起きてます😅
旦那の朝ごはんも用意してません🤣
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
もっと早く寝たらいいのに、寝かしつけたらホッとテレビを見てしまいます😫(笑)
6時起き早いですね(*゚Д゚*)!お利口さん💗
旦那は頑張れ!って夢の中で思ってます🤣(笑)- 2月17日
-
ママリ
うわーわかります😂💗
寝てる時間=自由時間ですもんね☺️
息子はだいたい19時頃寝ちゃうのでそのあと私も携帯みたり本読んだり撮りためたドラマみたりして寝落ちが定番です😂- 2月17日
みみ
私も眠いときは二度寝します😂
ベッドからなかなか出れない日もあります!!
子供が機嫌良くお喋りしているときはベッドから出ず寝室で遊んだりお喋りしてから、自分の起き上がれるタイミングでリビングに移動してます!!
旦那の見送りも朝ごはんの用意もしてませんよ😂
旦那が朝寝室に子供の顔見に来ても爆睡してしまって気が付かないこともあります😂
まむ
起こしてカーテンあけてなら体内時計をリセット出来たので大丈夫ですよ!まだ寝たいときは寝かせてでいいと思いますよ!
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
カーテンだけは開けないと!!!
といつも必死に開けてます😫(笑)
そうなんですねー☺️良かったです💗
ままりん
それも同じです🤣💕7時にカーテン開けて、子どもがごきげんな間は横でごろごろしてます😆