※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

旦那が沖縄旅行を計画してくれた退職祝いの日程が、私と子供がインフルエンザにかかり、旅行がキャンセルになるかもしれない。新しい仕事が始まるため、日程変更も難しい。悲しい気持ちをどうしたらいいかわからない。

皆さん励ましてください。。゚(゚´Д`゚)゚。

転職のため前に務めてた会社を退職し、10年頑張って働いてきた私の退職祝いのために、旦那が沖縄旅行を計画してくれて、20日の水曜日から出発予定なんです。

しかし先週の木曜日からインフルエンザに私がかかってしまい、なんとか安静に過ごして両親に子供をみてもらい、隔離してたのですが……
先程子供の身体が熱い事に気付き、熱を計ると38.5℃😱😱😱😱😱😱😱
あれだけ今日元気だったのに、みるみる元気がなくなって嘔吐もしました。。
明日病院に行こうと思いますが完璧にインフル移りましたよね。。
明日インフルが病院で確定したら沖縄旅行も100%キャンセルになりますよね……。

悲しい。悲しすぎます。私がかかったのが悪いんです。
予防接種もしました。10年くらいインフルかかってなかったのに、何故今このタイミング……😢😢😢

日付を改めようと思っても新しい私の仕事は3月からで、平日休みに行けるのなんて、これから当分休めないし
旦那の仕事も休み調整して取れたし。。
もう悲しいです。インフル憎いです。
でも私が悪いんです。
このモヤモヤ何とかしたいです‪( ;ᯅ; )‬泣

コメント

スライム

めっちゃ辛いですね😂
この悲しみは一生取れないです😢😢
インフルだと3日?5日?は外出を控えなきゃなんですよね
悲しいですね😢

お子さんが治ったら、美味しいものを食べに行って気を紛らわせましょう!!

• haru

haru

めちゃくちゃ辛いです。。
    最低5日はダメみたいです。なので完全に沖縄アウトなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

美味しいもの食べに行きます✨😊
    ありがとうございます😭

• 2月17日
みみ

😭😭😭
なんというタイミング...

でも!
今、インフルもそうですが
麻疹も流行りだしてきてますし
交通機関はなかなか危険かと思います⚠

しばらくは、旅行出来ないかもしれませんが
安心安全な時にまた!リベンジ出来ますように!😊

お子様、お大事になさってください😭

• haru

haru

そうですよね!
    逆に行くなというサインなのかな?😢タイミングが酷すぎるので💦
    そう思うしかないですよね😢

とりあえず子供の体調を優先してあげます✨😭

• 2月17日
ママリ

頑張ってきたからこそ、気が緩んでインフルにかかってしまったんでしょうね😭😭😭
harunaさんは何にも悪くないですよ!!!インフルエンザが悪いんです😡😡😡
ちなみに、インフルエンザでキャンセルの場合、検査結果を提示したらキャンセル料はとらないというところもあるのでぜひ確認してみてください。。(て、インフル前提で話してごめんなさい💦

• haru

haru

ホントにインフルエンザが腹立ちます😤😤😤ただ、ちゃんと予防できなかったことと、かかったら辛い事を身にしみて感じました😢💦

航空券単品とかではなく、ホテルと飛行機が一緒になったパンフレットのプランでもキャンセル料取らないんですか?\( °Д° )/

• 2月17日
みぃ

インフルでないことを祈りたい😨😭うちは3度ほど熱がでて毎回翌日に検査しましたが、毎回インフルではなかったです😖

• haru

haru

明日とりあえず病院行って確かめてみます。子供の様子見ると明らかにしんどそうなので期待できませんが(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月17日
マイメロ

予定を決めてると体調崩してしまったり。。。子供がってありますよね😢
お子さんインフルじゃないことを願います。
沖縄に住んでる者ですが、沖縄も南部・中部・北部とインフル広がってますからね💧
私の地元になるんですけど沖縄本島北部はリンゴ病もはやってると情報がありましまょ💦
キャンセルは痛いですけど、、今は地元実家に遊びに行くのもこわいぐらいですよ。沖縄は年中インフル患者がいるといわれてますので、次回行く際なるときは、気をつけてくださいね。