コメント

Cocoa
こないだスープカップをプレゼントして喜ばれました☆まだ同居して日が浅ければ食器も揃っていないだろうし、レンチンできるお皿も喜ばれると思います♪ベルメゾンで探して、3000円くらいの物ありました♪ワイングラスとかもどうでしょう?

すらいむ
皇室御用達のトイレットペーパーとか
-
べーた
それは思いつきませんでした🤣
でもそんなに洒落が通じる感じの間柄ではないんですよねぇ😂- 2月17日
-
すらいむ
洒落と言うか、普通に結婚祝い用のありますよ
- 2月17日

raachan
お酒が好きならお酒とかどうでしょうか!
ラベルに結婚おめでとうって
書いて注文できるものとかあります!
-
べーた
消え物ってどうなんですかね😣
でもそんなこと気にしてたらあげるもの無くなっちゃいますよね😂- 2月17日

ひとむ
カレー皿とか調味料セットとかでしょうか
-
べーた
割れ物と消え物って良くないっていいますが、最近はあんまり気にしないんですかね😅?
私もシンプルなお皿セットなら今後家族増えた時にもいいかなと思ってました!でも割れ物良くないかなーとか…- 2月17日
-
ひとむ
わたしも25ですがそんなに気にしないです😊
親がきにするのかなくらいですかね
後はかわいい奥さんになれるエプロンとかだと嬉しいです😊- 2月17日

あけこ(子供は修正6ヶ月)
本人の名前のアルファベットの印鑑ケースはあげたことあります。
新しい姓になるし、ハンコも増えるかな?とおもって。
アフタヌーンティーリビングかFrancfrancで買った覚えがありますよ。
確かに1000円ちょいでした。
-
べーた
それは全く考えつきませんでした👀!!
確かに間違いなく判子は増えますね。
いい案ありがとうございます!- 2月17日

るゆ
マナーとか厳しい方には怒られますが、私が結婚当時もらって嬉しかったのはモナカに入ったスープのセット(お湯を注ぐだけ)とドレッシングセット、など消耗品でした!
インテリアに合わないとかそんなこともないし、共働きで忙しかったので先輩花嫁様たちからもらった時短グッズたちが本当に嬉しかったし助かりました\(^o^)/
-
べーた
消え物がいろいろ選択肢もあっていいんですが、私も相手がどれくらいマナー気にするかがわからなくて😂
時短グッズは便利ですよね!- 2月17日

まり
お高めのハンドソープとタオルのセットとか、お洒落なキッチングッズとかどうでしょう😊
-
べーた
キッチングッズもなにをもってるのかわからないから迂闊にあげられないですよね😂タオルなら何枚あっても困らないか…!!
- 2月17日

ママリン
個人的にバスマットもらったら、嬉しいなぁって思います。
-
べーた
バスマットは確かに何枚か必要ですしね!珪藻土とかがいいですかね?普通のマットがいいですかね?
- 2月17日
-
ママリン
モフモフの吸収がいいやつかトトロとかのマットいいかなって思います!
- 2月18日
-
べーた
珪藻土冬冷たいですしね😂
もふもふの良さげなもの探してみます!- 2月18日

ふりかけ
そのくらいの金額なら、私なら残るものより消耗品とかが良いかと思います!
私は米の食べ比べセットをいただいたのが嬉しかったです〜。
調べると3000円くらいで買えるのもありました😄
-
べーた
消え物はあんまり良くないと聞くので躊躇してます😅相手があまり気にしないタイプなら、選択肢も色々あるし良いなと思っているのですが…気にしない人の方が多いですかね??
- 2月17日

tkk
同じく25歳女性にバスタオルプレゼントしました😊!
-
べーた
タオルは何枚あっても困らないですよね!
- 2月17日

チョッピー
プーさんの絵が焼けるトースターやミッキーの型のホットサンドメーカーをもらって嬉しかったです(∩´∀`∩)
-
べーた
そんなんあるんですね👀!参考にさせていただきます!
- 2月17日
べーた
シンプルなお皿のセットいいかなと思ったんですが、割れ物あんま良くないよなあと😅
相手がどのくらい気にするのかわかりませんが…