※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

プリウスにチャイルドシートをつけても、リクライニングが下がっても赤ちゃんを寝かせるのが難しいです。横になれるチャイルドシートを買ったけど、対策はありますか?

プリウスにチャイルドシートを付けている人いますか?
座席が後ろに少し沈み込んでいるので、チャイルドシートをつけて一番リクライニングを下ろしても、あまり意味がなく赤ちゃんを寝かせる状態になりません💦(意味分かりますかね?💦)
チャイルドシートは比較的横になれるものを買ったのに残念です。
これはもう仕方ないんでしょうか?😭何か下に引いて対策とかしていますか?

コメント

てもす

プリウスです!
特に、何もしてなかったですね〜🤔💭

• ひな

ひな

私も何もしてなくて💦大人が座るにはゆったりできて良いですが、赤ちゃんは後ろを向いて乗せるので逆なんですよね😭

• 2月17日
ちぃ

先月までプリウスにチャイルドシートを付けていました。
沈み込んでいますよね💦
うちもそれでかなり苦戦しました。
生後半年くらいまでは寝かせてあげたかったので下に薄いブランケットを引いて微調整し、騙し騙しやっていました。
今は1歳になりジュニアシートに買い替えたので問題なく付けていますが、チャイルドシートはなかなか悩みどころでした。

• ひな

ひな

一歳ですか💦まだまだ先です…田舎で長距離運転が多いので寝かせてあげたいんですけど難しいですね😭うちもブランケットしいてみます!

• 2月17日