里帰り出産の予約について、5週で胎嚢確認。予定日決まってから予約がいい?通っている産院に伝えず自分から行ってもいい?前の産院で確認忘れた。
里帰り出産の予約について教えて下さい🙇♀️
現在5週に入ったところで、胎嚢が確認出来たばかりです。
里帰り出産を希望しているのですが、予約は予定日が決まってからがいいのでしょうか?上の子を出産した産院がとても混むので早めに予約したいと思っております😣💦
また、予約は今通ってる産院に伝えずこちらから行っていいのでしょうか?里帰り出産を希望している旨は伝えてあります。
先回産院へ行った際に確認しておけば良かったのですが、うっかりしておりました😓よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- のどか
コメント
はる
私は胎嚢が確認できたあとに、里帰り出産でお世話になりたい産婦人科に電話をしてお伺いしました!!
最初に通っている産婦人科で紹介状書いてもらってから出産する病院に行きましたよ〜!
あんちゃん
私は下の子を8wで申し込もうとしたら里帰り先がいっぱいでした😅聞くだけでも早めが良いと思います。
-
のどか
回答ありがとうございます🙇♀️えー💦8周でもいっぱいなんですね😵里帰りは狭き門なんですね😣早めに聞いてみます!
- 2月18日
きき
私も人気の産院で里帰り予定でしたので、検査薬で陽性出てすぐ(5w)電話しました。生理日とか聞かれてそこで予定日出してくれてそのまま分娩予約…となりましたよ☺️!
リスクあって転院…とかではないですし、今通っているところを通す必要はないと思いますよ☺️里帰りをすでに伝えてありますし!紹介状だけ、出すタイミングに書いて貰えば大丈夫だと思います☺️
-
のどか
回答ありがとうございます🙇♀️予定日出してくれるとありがたいですね☺️💡詳しい予定日となると少し時間かかりますもんね😓
折を見て紹介状お願いすれば大丈夫なんですね😊詳しく教えていただきありがとうございます💓- 2月18日
のどか
回答ありがとうございます🙇♀️やはり早めが安心ですね😣💦聞くだけ聞いてみたいと思います!