※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初診に夫を連れて行くことは問題でしょうか。診察中は夫は一緒にいるのか、外にいるのか知りたいです。クリニックによって違うと思いますが、教えてください。

みなさんの中で初めての診察に夫と行ったよって方いらっしゃいますか?

初診に夫を連れて行っても問題ないですか?
診察台に乗って機械入れて胎嚢とか確認するんですよね?😖横に夫がいる状態になるのでしょうか、、、それとも終わって診察室でお話しするまでは外にいるような感じになりますかね?
多分クリニックによって違うとは思うんですが、、、

コメント

mamari

内診は付き添いなしっていう病院もありましたが、基本的には内診の時も横にご主人がいて、一緒にモニター確認できるところが多いですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き添いなしとしているところもあるんですね!クリニックに電話して聞いた方がよさそうですね🤔ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙋🏻‍♀️初めての診察に旦那と一緒に行きました✨
私の病院では、診察室には一緒に入れましたが、内診台のあるお部屋には入れず、旦那さんは診察室で待っててくださいという感じでした!
終わってから、エコー写真を一緒に見て、詳細を先生から聞きました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに内診台では同じ空間にいないですよね😂
    共有ありがとうございます☺️✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は内心も隣にいてもらいました!看護師さんからは旦那さんどうする?って聞かれました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診もですか!😮私的には初めての瞬間にいれるのってこの機会しかないから入れたらいいなぁと思いつつ先生が男性の方なので夫は気まずいかなとか考えちゃったり笑

• 2時間前
ぱ

妊婦健診毎回夫と行ってました!
胎嚢確認のときはエコーを私だけで見て、診察室で夫とお話を伺い
心拍確認のときは夫も一緒にエコー見られました!
(内診台と診察室が分かれているクリニックでした)

ママリ

付き添いOKだったので、初診から付き添ってもらいました!
まず自分1人で診察台にのって胎児の説明を聞いて、その後旦那が診察台のお部屋に入って一緒にエコーを見せて貰えました!
一応電話で予約とる時に、旦那も付き添えるか確認は取りました!

はじめてのママリ🔰

診察室には一緒に入りますが、さらにカーテンの中に入って内診だったので、夫は内診台の横には、いませんでした!夫の方にもモニターがあったみたいで、それは見れたみたいです👍

大福チャン

長女の時初診夫と行きましたが
私のとこは腹部エコーから夫同席可能なので、初診のときはずっと待合室に居ました😂