※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
妊娠・出産

つわりのタイプについて現在3人目妊娠中で、初診待ちです。上の子2人…

つわりのタイプについて

現在3人目妊娠中で、初診待ちです。
上の子2人のときは、妊娠検査薬で陽性がでた辺りから、吐きづわりが始まりました。
今回も同時期からつわりが出てきてるのですが、食べづわりな気がします。
一人一人つわりの種類が違うのはわかっているつもりなんですが、不安です。

…というのも、上の子を妊娠する前に一度妊娠しているのですが、そのときは胎嚢のみ確認でその後成長せず、繋留流産となりました。そのときの子がまさに、食べづわりでした。また、妊娠した時期も同じなんです。。数年前の1月に初受診、2月に流産処置でした。

今回も同じような不幸が起こらないかと、勝手になんですが不安になってしまいます。

質問ぢゃなく呟きになっちゃいました、すみません。

コメント

アイス

不安ですよね。
でもおっしゃるようにその子その子なので信じてあげてください。
私は1人目食べ悪阻、2人目、3人目吐き悪阻、4人目は吐き悪阻多めの食べ悪阻でした。