※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりがなく、初診に行くのが怖いです。前回の流産経験から不安が大きいです。6週4日で受診予定です。

5w1dつわりなし…
まだ初診行ってないけど行くのが怖いです…
6w4dで行こうと思ってます。

前回稽留流産していてその時もほぼ
つわりなかったし胎嚢最初から小さかったし
成長も遅かったし心配確認は出来たけど
出来た段階で弱かったしで
もういろいろ怖すぎて不安すぎて嫌な想像ばかり😔

コメント

ママリ

流産の経験があると、次の妊娠が怖くなりますよね。
私の場合、お腹で胎児が亡くなっていたのに出てくるまで悪阻がありました。
だから、悪阻がある=胎児が元気な証拠というのはガセなんだと経験から学びました。
だからそこは気にしない方がいいです。
赤ちゃん無事に育ちますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いご経験のお話ありがとうございます🥲前回の事がフラッシュバックしたりいろいろ比べたりしてしまい不安でいっぱいです…気にせず前向きに考えようと思います!ありがとうございます🥲

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

私も同じく稽留流産経験して今妊娠中です。前の方が悪阻がありました。今回ないです😭
なにかしら症状ないと怖いですよね💦
私も病院いく時期を考えてます。
早く行っても不安煽るだけかもだし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もふと思い返すと前回の方がもう症状出てたような…考えれば考えるだけ心が痛いし怖いし不安しかないですよね🥲
    本当は明日行こうかなとも思いましたがやっぱ怖くて良くない結果だったら翌週までザワザワするしと思って6w入ってからにしようと思います…お互い無事に元気な赤ちゃん産めますように🥲✨

• 7時間前