※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

妊娠後期で尾てい骨が痛いです。座ったり寝転がったりすると痛みます。妊娠中によくある症状ですか?

妊娠後期なんですが、今日いきなり尾てい骨が痛くて、座った時や寝転がった時に尾てい骨が当たると痛いです😭妊娠中は痛くなるものなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人によって痛くなる場所が違うそうです。
私は股関節と恥骨がとにかく痛かったです😰
骨盤ベルトを巻いていてもです。
横向きで今は寝ていますか?
抱き枕でシムス体位にしていたら尾てい骨に体重をかけないようにしてみてはどうでしょうか?
あまりにも痛かったら産院で相談してみてくださいね!

• ❤️

❤️

人によるんですね😣とりあえず我慢するしかないですよね(;_;)
    横向きに寝ていたり尾てい骨が当たらなければ痛くないのですが、当たると痛いです😭
    治らなかったら相談してみます(;_;)

• 2月17日
mbaby

結構前から痛みあります(><)
私は仰向けに寝てばかりいるからだと思います😭😭

• ❤️

❤️

そうなんですか😭💦私も切迫早産でずっと寝たきりだから痛くなったかもしれないですね(;_;)

• 2月17日
  • mbaby

mbaby

あり得ると思います(><)
    歩いたりするときはどうもないんですよね(๑>◡<๑)💦

• 2月17日
  • ❤️

❤️

私も座った時に尾てい骨が当たった時だけ痛いんです😭💦
    歩いたりしても問題ないからよくわからないですよね(;_;)

• 2月17日
  • mbaby

mbaby

産むときまで続くとなると不安ですよね💦

• 2月17日
  • ❤️

❤️

すぐ治るといいんですが、、😣✨お互い早く治りますように(;_;)✨✨

• 2月17日

私も痛くなって、助産院でやってる整体へ行きました!💦
骨盤がゆるんで、私の場合は尾てい骨が少し外向きになっていると言われました😅
今はこの程度しか治せないけど、出産したらもっと引っ込めてあげるからねーって言われましたよ😂

• ❤️

❤️

産院で整体とかも出来るんですね😳✨
    やっぱりこの時期色々痛くなりますよね(;_;)私も治らなかったら相談してみようと思います😭👍

• 2月17日

退会ユーザー

私の行っている産院では出来なかったので、他の助産院で整体をやってくれるところを探しました😄
    普通の整体だと少しこわいなぁと思ったので、助産師さんがやってくれるところがあると安心ですよ😊
    お大事になさってください✨

• 2月17日
  • ❤️

❤️

探したんですね(^^)今度産婦人科で聞いてみます☺︎💕💕
    普通の整体だと確かに怖いですよね😣💦
    ありがとうございます(;_;)
    治るように祈ります😭🙏🙏

• 2月17日