※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

2歳半の息子が物を投げることが増えて、心配です。早く落ち着いてほしいです。

物を投げるのはいつか落ち着きますか?😭
2歳半の息子が最近なんでもかんでも投げます💦
以前よりもひどくなってきて、ブロックとか投げてくるので、大人でも怖いと思うときがあります(>_<)
下の子もいますし、早く落ち着いてくれないかなと願う毎日です…

コメント

はるる

だめっ!っと強く叱ったほうがいいですよ。楽しいとやっても叱られないので、悪気ないと思います。

ブロックなどを投げて危険っと感じたときに「当たったら痛いでしょ!投げちゃダメ!」っと繰返し伝えてください。

少しずつ収まっていくと思います

• しっぽ

しっぽ

めちゃめちゃ叱ってます(>_<)
    それでも繰り返します💦
    何度も何度も何度も何度と伝えてますが、すぐ繰り返して、怒られてのエンドレスです😭😭

自分だけに構って欲しいという表れだとは思うんですが、下の子もいるしそうもいかなくて(>_<)
    とりあえず今まで通りの関わりで良さそうなので、粘り強く頑張りたいと思います💦

• 2月20日