離婚して幸せになれるか?旦那から離婚したいと言われ、話し合うたび旦那…
離婚して幸せになれるか?
旦那から離婚したいと言われ、話し合うたび旦那からDV、結婚してからモラハラはずっと続いております。浮気未遂もありました。
わたしも辛くなり、怖いと感じ離婚しようと思っています。
子供も旦那のことが嫌で自宅に帰りたがらず、実家にいる感じの現在です。
離婚して幸せになれるのか?
一生一人なのか?
漠然とした不安が出てきたり、大丈夫!と思えたりすごく心がゆれ動いています。
これから平穏に過ごしていけるとは思えません。そして、信用することもできないです。
また裏切り、ひどいことをしてきた旦那が幸せになることが許せません。
- なー(6歳, 9歳)
コメント
∞
子供がご主人のことを嫌なら離婚一択ではないですか?
金銭的には大丈夫ですか?
なっちゃ
幸せになれるかはわかりませんが
今の状態を続けるよりはいい環境になるんじゃないでしょうか。
子どもさんのためにはなるかもしれませんね。
-
なー
やっぱりそうですよね。
わかっているけど、嫌いになりきれていない部分があるのだと思います。- 2月17日
-
なっちゃ
心が揺れているって事はまだ気持ちがあるのだなぁと感じました。最初は好きで結婚したのなら当然ですよね。しっかり考えて後悔しない決断をしてください🙂
- 2月17日
-
なー
一緒にいるときはもうこんな思いしたくない!と別れることは正解だろうと思います。現在実家に戻ってきているため、離れていると気になる気持ちもあり、まだ一緒にいたいの自分?ってなります。
たぶん、好きというより、依存なのかな?と思う気持ち。あとは一人になりたくないって気持ちなのかな?と思います。- 2月17日
なー
4歳だから気分で言っているのか本当にいやなのか‥。
金銭的には正社員で働いており、問題はないと思います。