※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

生理予定日から6日後に妊娠検査薬で陽性反応。病院への初診が早いか悩んでいます。初診は何週目が適切でしょうか?

生理予定日から6日後に妊娠検査薬を使ったら陽性反応がありました。
1週間後に(おそらく6w0d頃)病院に行こうかと思ってるのですが、早いですかね?
第一子の時はこの頃まだ心拍確認が出来ず、また2週間後に来てくださいと言われた様な…

皆さまは初診は何週目頃に行きましたか?
またその際のエピソードなどあれば教えてください^_^

コメント

チポメイ

わたしも6週に行こうと思ってます(^ ^)とりあえず正常な位置かだけでも早めに知りたいので。おそらく心拍確認は2週間後の8週に行くことになると思います。

• みー

みー

同じくらいなんですね^_^
    そうですよね、正常に妊娠できてるか確認するだけでも安心ですよね!
    ありがとうございます。

• 2月18日
ハルママ

子宮外妊娠が怖かったのでとりあえず胎嚢確認だけでもと5週で行き胎嚢のみ確認出来ました
そして2週間後にと言われましたが出血したため6週3日くらいで病院に行き心拍確認も出来ました

• みー

みー

子宮外妊娠は怖いですよね…
    胎嚢確認のためにも来週行ってみようと思います^_^
    ありがとうございました。

• 2月18日