子育て・グッズ 保育園でノロウイルスが出たため、食欲不振が続いているが、機嫌は良い。嘔吐下痢の可能性や感染リスクについて知りたい。 上の娘の保育園のクラスでノロウイルスが出ました。 さっき担任の先生から連絡があり様子見をお願いしますとのことでした。 嘔吐下痢はないのですが昨日の夜から食欲がなくほとんど食べていません💦 機嫌はいつも通りなのですが... これから嘔吐下痢の可能性もありますか? 食欲不振もノロウイルスの症状ですか? わかる方教えてください! 金曜日に接触していても今夜まで嘔吐下痢なければ感染はしてないと考えて大丈夫ですかね? 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 1 保育園 症状 夫 先生 担任 ゆん(6歳, 8歳) コメント まぬーる 保育士時代、子供たちから軽ーくかかると、わたしはそういうこともありましたよ😅 感染はしてないけど、本調子ではないのかもしれませんね😅 2月17日 ゆん コメントありがとうございます! そうなんですね〜😱 いまおせんべい食べる言うからあげたんですが... 食べれる物だけでもいいですかね?😔 明日保育園いけるかなー😱 2月17日 まぬーる 今はそうですよね、食べられるものでしのぐしかありませんが、 熱はどうですか?微熱でジワジワきてたりもしますもんね💧明日心配ですね😅 出ていって、体力消耗してしまうのも怖いし、難しいところです💧この、月曜の保育園どうするかを、私もいつも悩みました💧 2月17日 ゆん 熱は今のところありませんがこまめに測ってみます😔 私が育休中なので休ませようかな😅 さらに感染拡大していても怖いので😭 2月17日 まぬーる そうなんですね、年のためっていうのは大事ですよね! 様子見をお願いするということは、来たらわりと危ないよ~、怪しいときは休んだほうがベストだよ~💡ということですよね! 食欲が戻るようになったら、登園させますでいいと思いますよ✨無理はしないでいいです🎵 2月17日 ゆん そうします!🥰 ご丁寧にありがとうございました🙏🏻 2月17日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜😱
いまおせんべい食べる言うからあげたんですが...
食べれる物だけでもいいですかね?😔
明日保育園いけるかなー😱
まぬーる
今はそうですよね、食べられるものでしのぐしかありませんが、
熱はどうですか?微熱でジワジワきてたりもしますもんね💧明日心配ですね😅
出ていって、体力消耗してしまうのも怖いし、難しいところです💧この、月曜の保育園どうするかを、私もいつも悩みました💧
ゆん
熱は今のところありませんがこまめに測ってみます😔
私が育休中なので休ませようかな😅
さらに感染拡大していても怖いので😭
まぬーる
そうなんですね、年のためっていうのは大事ですよね!
様子見をお願いするということは、来たらわりと危ないよ~、怪しいときは休んだほうがベストだよ~💡ということですよね!
食欲が戻るようになったら、登園させますでいいと思いますよ✨無理はしないでいいです🎵
ゆん
そうします!🥰
ご丁寧にありがとうございました🙏🏻