コメント
ちぃmama*
張り止めの薬を飲んだ後にやりました。
先生汗だくになりながら馬乗りになり1時間くらい頑張ってくれましたがビクともしませんでした(笑)
こんな痛くて大丈夫!?てくらい痛くて、怖いからやめてくれといいましたが無視されましたw
ままりん
10分くらいで終わりました!
背中に管を入れて麻酔したのが一番痛かったです😅
(神経の近くに触れたらしく)
回しますよーって3回くらい動かしてすぐ終わりました(^O^)
子宮らへんは感覚無かったので痛く無かったですが、回してる間は
胃が押されてる感じして激痛でした笑
外回転術した日の夜に陣痛きましたよ☺️
頑張ってくださいね!
-
すけ
硬膜外麻酔してやったんですね。
私はまだ産まれちゃダメな時期なので、痛くなったらすぐ中止らしいんですけど。。。- 2月12日
-
ままりん
麻酔は無しでやるのですか?(>_<)
痛みやかかる時間は先生の実力にもよるらしいので実力のある先生だといいですね(^O^)
麻酔なしだとしたら気絶しそうなくらい痛そうです😱- 2月12日
-
すけ
気絶??
初めて聞きました😅- 2月12日
よんママ
わたしも1人目35週目で外回転術受けました!
張り止めの点滴して、時間をおいてしました。わたしの場合赤ちゃんのお尻が骨盤にすっぽり入ってて、骨折からお尻を出すのが大変だったみたいですが、1回ではい、回ったーって感じでした。回ったのは全然わかりませんでしたが(笑)わたしはなかなか力をうまく抜けなくて汗だくでした(´-`)
予定日超過でうまれましたよ〜!がんばってくださいね(^^)
-
すけ
同じ感じです。。
痛みは我慢出来ますか??
それともイテテテテ~って叫んじゃう感じですか?
恐くて。- 2月12日
-
よんママ
わたしは骨盤からお尻を出してもらうときに、変に力が入ってしまって(´-`)力が入ると先生もぐっと押すので痛かったですが、我慢できる、痛みでしたよ。深呼吸してできるだけ力を抜くのがコツだとおもいます!でも初めてごとで怖いですよね(><)
- 2月13日
-
すけ
旦那とも相談して、リスクや痛みなどの理由から、直前ですが外回転術やらない事になりました。。
助産師さんにも、まだ治るかもしれないしね。と言われ。。。
最後の最後まで悩みました。。
色々教えて下さってありがとうこざいます。- 2月13日
-
よんママ
そうなんですね(^^)35週ならまだまだ自然に回るかもですもんね♪冷えはよくないみたいなんでヌクヌクして過ごしてください(^^)逆子ちゃん治るといいですね✩
- 2月13日
-
すけ
ありがとうこざいます。
冷えは本当に良くないみたいですね。
逆子のため、頭で胃を圧迫されるのが辛いですが、残りの妊婦生活リラックスを心がけて頑張ります😃- 2月13日
桃子
今日、まさに行ってきました!
たぁたんさんと予定日1日違いです。(ついでに年齢も一緒です)
直前まで散々悩みましたが、偶々担当の先生が回転術に定評のある先生でしたので思い切って受けてきました。
結論出た後ですいませんが参考までに…
私の通っている病院では、子宮を弛緩させる事と痛みの問題から基本的に下半身麻酔をして行います。成功率も格段に違うそうです。結果、麻酔に10分、回転術は2秒で終わりました(^o^)
その後はモニターをつけたりしつつ、1日入院となっています。蹴られる場所が変わって不思議な感じです。
結構ビッグベイビーなのですが、週数的にも羊水的にも余裕があったので、自然にまわってたかもしれないと言われました。なのでこれからまた逆子になる可能性もありますがその時はその時で頑張ろうと思います。
まだ自然にまわる可能性は多いにありますので、とにかく体を暖めて、リラックス第一でお過ごし下さい!
-
すけ
ご報告ありがとうございます!
年齢も予定日も近くて、何だか親近感が沸いちゃいました✨
私は今日の健診では横位でした。
先生にはあと90度だねぇ。と言われ、いつまで動くんだ、このベビーは😅とちょっと驚いてます。
高血圧症候群で入院してるので、赤ちゃんも2000㌘あるかないかなので、逆子が治っても、赤ちゃんの状態によっては早めに帝王切開とも言われてしまいました。。
どんな出産でも恐いし、命懸けなのは変わらないのですが、手術はしたことがないので、ドキドキです。。- 2月16日
-
桃子
わー!横位なら本当あと少しですね!!
たぁたんさんご入院中なのですね。お疲れ様です😷
病院ってなかなか寝付けないというか夜中に目を覚ましてしまいますね💧
どんなお産でも怖いですよね>_<私も手術経験がなく、帝王切開が本当に怖くてチャレンジしてみたのですが、結果帝王切開の場合と同じ麻酔をする事になり手術室で施術を受けたので、なんというか逆子に戻ったとしても頑張ろうという決意が固まりました。
何よりも、赤ちゃんが無事産まれてくれるのが一番ですものね♡
どちらの産み方になるにせよ、あと少しで会えますね。ドキドキしますが頑張りましょうね!- 2月16日
-
すけ
帝王切開の時と同じ麻酔を経験されたんですね!
腰椎麻酔?ですかね。
凄いです!痛いと聞いてるので(;_;)
私も恐さをどうにか赤ちゃんに会える楽しみに変えて、頑張りたいと思います!- 2月16日
-
桃子
実は今朝、戻ってしまいました…とはいえ横位なのですが。そして張りが定期的に来てしまったので、24時間点滴を打ちながらの入院です。・゜・(ノД`)・゜・。
脊椎麻酔は、先生の腕もあるのかもしれませんが私は余裕でした!
点滴の方が痛い位です(つД`)- 2月17日
-
すけ
横位なら大丈夫ですよ!
私は今日の健診で逆子が直っていました!
でもやはり赤ちゃん小さいので来週、帝王切開の予約を入れました(;_;)
24時間、点滴は動きづらいし地味に痛くてイヤですよね(´;ω;`)
赤ちゃんを元気に産むことを優先に考えた結果、帝王切開を決めましたが、、内心パニックです。。- 2月17日
-
桃子
おお!決断されたのですね!
逆子ちゃん、なおってくれたのなら来週まで元気にお腹にいてくれますね(^o^)
点滴地味に痛くて痛くて眠れないです。・゜・(ノД`)・゜・。
私も帝王切開の決心はついたものの、今は目先の入院でオロオロしてしまってます…。- 2月17日
-
すけ
わかります。。
入院という事に慣れないし、生活リズムもつかめないし、とにかく落ち着かないですよね。
私はもぅ2週間以上、入院してるので、かなり図々しい態度になってきてます(笑)
でも体調悪くて、嘔吐が止まらなかったり、点滴が漏れて腕が腫れてしまった時に心が折れていい年して泣きました(´;ω;`)
これもいつかはいい思い出として、笑い話になるのかなぁ。。とか考えたり。。
昼間寝てしまって、夜寝れないのが辛いです。。- 2月17日
すけ
こちらの病院は痛かったら、途中でやめるそうです。。
恐いです。
耐えられない痛みですか??
ちぃmama*
やめてくれるならいいですね(^^)
先生もですが、こっちも手や鼻の頭に軽く汗かくくらい痛かったです(>_<)
すけ
恐すぎるので、帝王切開を選択して明日はやめてもらおうかと思います。。