※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kao
子育て・グッズ

エルゴOmni360の使用感について悩んでいます。腰が痛くならないか心配です。使っている方の意見を知りたいです。

至急!!
いま抱っこ紐試着しました!
エルゴOmni360が、腰が痛くなくてとてもしっくりきたのですが、実際赤ちゃん乗せて使ってる方、買ってよかったですか??エルゴって腰痛くなるっていうかたもみえるので、値段も値段だしどうしようと悩んでます😭😭

コメント

ままりん

使ってます✨腰は、1時間とかつけてると痛くなります💦短時間なら痛くなくて楽ちんです😊でもそもそもうちの子が抱っこか抱っこ紐じゃないと昼寝できないので、腰痛くても2時間とかつかってます😅

• ままりん

ままりん

腰じゃなくて肩に負担がかかるタイプの抱っこ紐も持ってるので、二本使いです✌️子どもの体重を支えてるので、必ずどこかには負担がかかるもんだと思ってます💦

• 2月17日
  • kao

kao

やはり痛くはなるんですね😭
    どうしよう😰😰

• 2月17日
a.

オムニでなくアダプトですが、1時間以上使ってても腰痛くなったことないです!
うちの子は抱っこ紐してるとよく寝てくれるので、私も楽だし買ってよかったと思ってます😳

• a.

a.

ちなみに、1ヶ月半ですが5kg超えてます😂

• 2月17日
  • kao

kao

私も1ヶ月半で5400の子がいます😂
    腰痛くないんですね!肩とかはどうですか??😨

• 2月17日
  • a.

a.

同じくらいですね😂
    肩も痛くはないですが、凝ってバキバキにはなってます💦

• 2月17日
  • kao

kao

必ずしも痛くならない抱っこ紐なんてないですよね🤣
    検討してみます!ありがとうございます😆

• 2月17日
mano

私はいろいろ抱っこ紐買いましたがエルゴのオムニ360が一番フィットしてますよー‼️
今でも使いますし、疲れにくいのでおすすめです☆

• kao

kao

わたしもビョルン、腰に椅子がついてるのとか色々試着してみたんですが、腰に負担がなかったのは360でした😭❤️
    私も買っちゃおうかなぁ( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月17日
はっぱ

私もエルゴを使ってます。長時間になると肩も腰も痛くなります(笑)そのあたりを少しお散歩、お買い物ぐらいなら全然平気でした!うちは子供が大きかったので、特別しんどかったですが、抱っこ紐は絶対あった方がいいと思いますし、せっかく使うなら自分に一番ヒットするものがいいと思います😊

• kao

kao

そうですよね😭
    検討してみますありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日