コメント

ままりん
使ってます✨腰は、1時間とかつけてると痛くなります💦短時間なら痛くなくて楽ちんです😊でもそもそもうちの子が抱っこか抱っこ紐じゃないと昼寝できないので、腰痛くても2時間とかつかってます😅

a.
オムニでなくアダプトですが、1時間以上使ってても腰痛くなったことないです!
うちの子は抱っこ紐してるとよく寝てくれるので、私も楽だし買ってよかったと思ってます😳
-
a.
ちなみに、1ヶ月半ですが5kg超えてます😂
- 2月17日
-
kao
私も1ヶ月半で5400の子がいます😂
腰痛くないんですね!肩とかはどうですか??😨- 2月17日
-
a.
同じくらいですね😂
肩も痛くはないですが、凝ってバキバキにはなってます💦- 2月17日
-
kao
必ずしも痛くならない抱っこ紐なんてないですよね🤣
検討してみます!ありがとうございます😆- 2月17日

mano
私はいろいろ抱っこ紐買いましたがエルゴのオムニ360が一番フィットしてますよー‼️
今でも使いますし、疲れにくいのでおすすめです☆
-
kao
わたしもビョルン、腰に椅子がついてるのとか色々試着してみたんですが、腰に負担がなかったのは360でした😭❤️
私も買っちゃおうかなぁ( ˊᵕˋ ;)💦- 2月17日

はっぱ
私もエルゴを使ってます。長時間になると肩も腰も痛くなります(笑)そのあたりを少しお散歩、お買い物ぐらいなら全然平気でした!うちは子供が大きかったので、特別しんどかったですが、抱っこ紐は絶対あった方がいいと思いますし、せっかく使うなら自分に一番ヒットするものがいいと思います😊
-
kao
そうですよね😭
検討してみますありがとうございます🙇♀️- 2月17日
ままりん
腰じゃなくて肩に負担がかかるタイプの抱っこ紐も持ってるので、二本使いです✌️子どもの体重を支えてるので、必ずどこかには負担がかかるもんだと思ってます💦
kao
やはり痛くはなるんですね😭
どうしよう😰😰