※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを嫌がる場合、どう解消すれば良いでしょうか?9ヶ月半で卒乳可能でしょうか?

ピンチです。。アドバイス下さい。。
今、粉ミルクはE赤ちゃんを飲ませています!
4月から通う保育園が、はぐくみ・はいはいを提供していて、同じ森永系列なので大丈夫だろうという気持ちでいました。
しかし、いざ他のミルクを飲ませてみると、全く飲みません💦たまたまかな?と思いましたが、はぐくみを全く飲まず、E赤ちゃんにすると飲みます。。
サンプルでもらった他のミルクも飲みません😭

ミルク嫌いはどう解消すれば良いでしょうか?
又、9ヶ月半ばで入園なんですけど、その頃に卒乳することは可能でしょうか?

コメント

晴晴

全部を他のミルクに変えるのではなくて、最初の50ccだけは他のミルク・あとの量はE赤ちゃんというふうに少しずつ慣れさせるしかないですね💦
あと、9影半ばではまだまだ離乳食だけでは栄養面は足りないので卒乳は無理ですね…

アンパンマン

私は10ヶ月で卒乳しました!娘が自分からミルクを飲まなくなったのと、離乳食の食べが良かったからです。牛乳を使った離乳食も積極的に作ってあげてたので、早くスムーズに卒乳できました。
もしお子さんが自分からミルクを飲まなくなって離乳食をよく食べる子なら卒乳できるかもですが、まだ9ヶ月半だとミルク大好きな子がほとんどです💦
今から毎日少しずつ慣らしていくほうがいいのかなと思います!
もうすぐ3回食にもなると思うので、ミルクの回数もだいぶ減ってくると思うので、もしミルクを飲んでくれなかったりしたら、離乳食ではぐくみのミルクを取り入れたり、、
毎日しぶとく慣らしていけば、飲めるようにはなるのかなと思いますが💦

みこと311

離乳食がはじまってから自然と母乳のまなくなり、ミルクでしたが9ヶ月のころにはミルクものまなくなり現在は離乳食だけですごせています💡卒乳は離乳食の食べ具合にもよるとおもいますよ✨

すずちゃん

私も産院でもらった他のミルク飲ませたら全く野間なかったです...E赤ちゃん以外受け付けないようです。

うちは今、朝起きたときと寝る前しかミルク飲んでないです。卒乳でなくても、ある程度ご飯を食べることができていれば日中は麦茶で乗り越えられ無いでしょうか?

あんきーっく

うちの子は9ヶ月半で夜間卒乳
10ヶ月で完全卒乳しました!
ごはんをよく食べるなら大丈夫だと思いますよ⭐︎

しろくま

離乳食が進んでいれば日中のミルクは飲まなくても大丈夫になりますよ!
うちの息子は9ヶ月半頃には夜寝る前にのミルクだけでした( ・ᴗ・ )

ぷー

皆さまありがとうございます!一括ですみません💦

朝と夜だけのミルクにできるように調整してみます💗