※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

三ヶ月半の赤ちゃんが吐いた茶色っぽい液体について心配。乳首からの出血の可能性も考えられるが、乳首に切れはない。明日病院に行く予定だが、今は特に悪そうでなければ様子を見て大丈夫でしょうか。

誰か教えてください!
今、三ヶ月半の子供が少し吐いたのですが、茶色っぽい赤茶っぽい色でした💦
こういうの吐いたことある子いますか😖?
吐き戻しはいつも毎回あるのでそれに比べると量もほんの少しで、お喋りしてご機嫌です。
熱もないです。
海外在住のため緊急の電話もなく、今はもう夜です。
ネットで調べたらよくあるのが乳首からの出血で母乳と飲んだとあるのですが、乳首は切れていません💦
でも今の時期よく手を口に入れて遊んでるので、それで切れたりとかですかね😔
明日もともと病院行く予定だったので今日特に体調悪そうでなければ様子見で大丈夫ですかね?

コメント

ᙏ̤̫❤︎

うちも1度だけ赤茶っぽい吐き戻ししたことありました!!
同じようにネットで調べて機嫌も良かったので様子見してましたがその後何もなかったです‼️
まだ小さいので心配ですよね😭
明日病院で一応言ってみた方が良いかなと思います!

• 🧸

🧸

そうなんですね💦
    その後次の授乳で吐いたときはミルクだけでした💦でも一応明日聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 2月17日