コメント

退会ユーザー
家事や食事は合間合間に簡単に済ませ、あとは子供と一緒に寝て自分の睡眠を優先してました😂

なぺこ
もうすぐ2ヶ月になる子がいます。
うちの子の場合、お昼は抱っこでしか寝ないので、家事は最低限のことを、泣かずに起きていられる30分〜1時間くらいの間にちゃちゃっと済ませています。
タイミングは朝寝、昼寝、夕寝、それぞれの寝起き後になることが多いです!
そして夜は19時から20時の間に寝かしつけてます。
最初は家事のタイミングがつかめず、本当にずーーーっと抱っこで、ご飯はお惣菜、家事は夫という感じでしたが、最近は良い意味で放っておける時間ができ、この流れになりました^_^
-
にゃんちゅー
ほんの少ない時間でちゃちゃっと済ませないとですね(;_;)💦目を離すと 大丈夫かなと心配で。。頑張ります(;_;)!!
ちなみに夜寝かしつけて、そのままぐっすり寝てくれますか??- 2月18日
-
なぺこ
分かります💦私も目が離せなくて、3ヶ月くらいまでは家事せずにつきっきりでもいいかなと思ってました!
ただ、なんにもしないのもストレスで…😅
いろいろやってみて今の流れに落ち着いた感じです^_^
mokoさんも、きっとその内親子に合ったリズムが出来るんじゃないかなと思います✨
夜は19時頃から0時頃までぶっ通しで寝てくれ、その後は2、3時間毎に起きます^_^- 2月18日
-
にゃんちゅー
たしかに何もしないのもストレスになりますね(;_;)💦やはりぶっ通しで寝るタイミングが一度あるんですね。うちも時間は違うのですが寝てくれるタイミングがあって、それ以外は2.3時間おきなので安心しました。ありがとうござい(;_;)!!頑張ります!!
- 2月19日

N
昼間の機嫌のいい時間にささっと家事を簡単に済ませて、昼寝を長めにするので一緒に寝ています(^ ^)
一緒に寝てないとすぐ起きちゃうので💦
夜は20時台にお風呂に入れて、そのまま抱っこ紐で寝かしつけながら夕飯の片付けや次の日の準備をして一緒に寝ます。
家事は最低限適当に頑張りましょう!
-
にゃんちゅー
お昼寝を長めにしてくれるんですね(;_;)✨✨夜はしっかり寝ますか??昼間はだいたい3時間おきに起きちゃうのでみなさんはどうなんだろうと思ってました💦
そうですねっ、ありがとうございます(;_;)✨😍- 2月18日
にゃんちゅー
やはり合間合間ですよね(;_;)💦寝ようと思っても、あれもやらなきゃ!!とかなりそうで。。ありがとうございます(;_;)✨✨