※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の使用時期について参考にしたいです。首の力が強い子供で、早めに抱っこおんぶができると家事が進めやすいと考えています。

抱っこ紐は、おんぶも含め4ヶ月頃〜と書いてありますが、実際皆さんは何ヶ月頃から使用してましたか??
個人差があると思うので参考にさせてください🥺

ちなみにうちの子は首の力などがとても強く、うつ伏せにしていると自分で頭を上げていられるくらい強いです!
なので、抱っこおんぶが早めからできるようになれば家事が進められるなぁと思っているのですが😔

コメント

やよ

私は2ヶ月から使ってましたw
その代わり横から落ちたりしないようにしっかり締めて使ってました!

• あおちゃん

あおちゃん

うちの息子も今2ヶ月なのですが、首が割としっかりしてて、股関節もそれなりに開いてきていれば大丈夫ですかね🥺?

• 2月17日
  • やよ

やよ

私もそんな感じで使い始めました^ ^
    でもまだ首が座ってるわけじゃないので動きには気をつけてました!
    あとピッタリめに使ってたので窒息には注意しながらすれば大丈夫だと思います!

• 2月17日
  • あおちゃん

あおちゃん

そうなんですね!参考になります!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月17日
あたん

事故など自己責任ならば早めに使ってもいいと思いますが、、、
基本的にはその抱っこ紐の指示通り使うべきかと思います(´・ω・`)

• あおちゃん

あおちゃん

そうですよね、ありがとうございます!!

• 2月17日