男の子が座っておしっこするとき、おちんちんを押さえる必要があるのか不安です。座らせ方が悪いのか、座り方がおかしいのか悩んでいます。
男の子が座っておしっこするときって、おちんちんって押さえさせますか??
トイトレ始めたばかりでまだ座らせるくらいしか出来てないのですが、座らせ方が悪いのかそのまま出されたらおしっこが外に飛びそうだなぁと心配したら旦那に「大人も座ってするときは押さえないと便座と便器の隙間から飛んじゃうから押さえるよ💦」と言われ、「そうなの!?」と困惑しています😅
本当にその通りなのか、ただ単純に座り方がおかしいのかわからないです😖💦
ちなみに補助便座は手すりなとがついてない、便座のみのタイプを使っていて、ステップなどもないです。
- HARU(8歳)
コメント
ままり
押さえないと飛びますよ😭
うちの子も見ていないと絶対飛ばされてその後、毎回掃除に大変です💦笑
まままり
お友達は180°反対向きに座らせてさせていましたよ😊
-
HARU
向きを変えちゃうっていうのも手なんですね✨
どうしても飛んじゃうようなら向きを変えるのも試してみます😄- 2月17日
はじめてのママリ
押さえてさせるか、
前かがみ(跳び箱飛ぶような感じの前かがみ)にするかしないと
飛びますね💦
-
はじめてのママリ
男の子の場合はできるなら
前に持ち手があるタイプの補助便座の方が飛んだとしても周りが濡れることがないんですけどね。😊- 2月17日
-
HARU
押さえてじゃないと飛んじゃうんですね😲💦
持ち手ありの補助便座も迷ったんです😅今の便座で挑戦続けて、難しそうなら買い換えも検討してみます!- 2月17日
HARU
押さえないと飛んじゃうんですね😲💦
次からは押さえてしてもらおうと思います😅