コメント
ママリ
去年、0歳で保育園入りました。
うちの保育園は、バウンサー等があったのでバウンサーでゆらゆらでおしゃぶりなしで寝てたようです
今は保育園ではおしゃぶりなしで布団でも寝れてるようです
ママリ
去年、0歳で保育園入りました。
うちの保育園は、バウンサー等があったのでバウンサーでゆらゆらでおしゃぶりなしで寝てたようです
今は保育園ではおしゃぶりなしで布団でも寝れてるようです
「先生」に関する質問
保育士さんにお聞きしたいです。 年長の息子、発達ゆっくりです。 また怖がり、不安性です。 園でのイベントや避難訓練などがあるときは 不安にならます。 特に避難訓練は音とか怖いようで 行く前から怖いから嫌だと…
幼稚園+自発か、療育センターか。 3歳の進路はどう決めたら良いですか? もうすぐ3歳の現在自宅保育+親子療育に週3通っています。来年度の進路を迷っています。 療育の先生に、 うちの子レベルだとぶっちゃけどっちですか…
3歳の娘の昼寝前の様子について、少し気になっています。 最近、保育園で「寝る前にぐずることがあります」「なかなか寝付けません」と言われることが増えました。 今日は、昼寝前にお友達とかなりお話して盛り上がって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
♡
そうなんですね!
ありがとうございます⭐️
うちにも電動ラックがありますが、だめなんです💧