※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
子育て・グッズ

息子の唇の形や特徴について友達と話し合い、自分との違いを気にしています。子供の唇の形は変わるでしょうか。

くだらない質問すいません!
息子の唇が小さめで薄いので自分に似てちょっと残念と友達に言ったらえ富士山唇だしいいじゃんとフォロー?くれました(^o^;)
初めて富士山唇なるものを知ったのですがこれそうなのですか?ちょっと違うくないか?と笑
旦那は目鼻口の造形がえらく綺麗ですなので余計思ったり(^o^;)
目が細めで鼻ぺちゃで口薄くてなんで私に全部似たんだろうと思ってしまって…いやもちろん息子は可愛いです溺愛してますが(^o^;)
子供の唇の形って変わりますか?

コメント

ちい

男の子ってお母さんに似るっていいますもんね(^^)私も富士山唇だと思います(^^)口角も下がってないしいいと思います!うちの旦那も目は綺麗な二重やし似てくれって思ってたけど息子は私似の奥二重ですそして私の赤ちゃんの頃にそっくりです😂でも世界一可愛いです(笑)

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

やっぱり男の子母親に似ますよね(^o^;)二人目も男の子だしまたまた私似かもと💦
    薄くても富士山唇ということでよしとしときます笑
    回答ありがとうございました♡(*^^*)

• 2月17日
レイ

富士山唇!!
すみません、私も知らなかったんですけど、めちゃめちゃ可愛くてコメントしちゃいました☺️❤️
ちょー可愛いですよーーー💕羨ましい💓💓

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

本当ですか(>_<)♡息子が誉められるってとっても嬉しい事です(*´꒳`*)♡
    富士山唇ということでよしとします♡回答ありがとうございました!

• 2月17日
ゆち

私自身が富士山口と言われ続けて育ちました。正直恥ずかしくて嫌です。
口の形が嫌いというわけではないですが、その言われようというか口に注目されるので…。

上の子がはっきりと受け継ぎ富士山口です💦下の子もほぼ富士山口です。大人になるまで続くと思うので、口のことは親は言わないようにきをつけようとおもってます!

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

コンプレックスになることもあるのですね(>_<)息子が悩まないといいですが😢
    男の子だし気にせず大きく育って欲しいと思います(>_<)回答ありがとうございました!

• 2月17日
ひなたこかげ

こんにちは!
息子くんのお口めっちゃかわいいですね✨
ウチの娘も、新生児の頃から母に富士山口ーと言われて。ほら、あの女優さんも富士山口じゃない?って話になってて、いいことかと思ってました🤣
今さらながら、富士山口って言葉あるのかなぁと気になって検索したんですが、そういう表現あるんですね☆
遅れてのコメントですみません💦
同じ口の形〜と思って、嬉しくなってしまいました☺️

• ゆーりちゃん

ゆーりちゃん

回答ありがとうございます(*^^*)
    赤ちゃんとか幼児はこの形の子多いみたいですが口周りの筋肉が着いたらまた変わる事もあるらしいです(*^^*)
    薄くても富士山口と言うことでよしとします(*^^*)回答ありがとうございました♡

• 2月18日
  • ひなたこかげ

ひなたこかげ

そうなんですね、すみません変わるんですね💦じゃ、我が子はまだ2ヶ月なので変わっちゃうかもですが、、ひとまずよしとします笑
    逆に教えていただきありがとうございます!
    個人的には、さっぱり系が好きなので、薄い唇好きです✨

• 2月18日