※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊活

人工授精がうまくいかず、タイミングが合わないことが続いています。通院や疲れが原因で、今回も成功できるか不安です。体外受精も視野に入れています。

五回目の人工授精ですが、当日まで一度もタイミングとれなさそうです。。そんなんで成功したかたいますか??涙
甘えばかりで恥ずかしいですが、、引っ越して通院が遠くなり、娘を連れての通院疲れで私がその夜頑張れなかったり、、主人が飲み会や仕事疲れでできなかったり。。
今日も頑張りたいですが、私の疲れが抜けずずっと眠いです。。近日にいい病院もないのでがんばるしかないですが、今回ダメなら体外も視野にいれています。。

コメント

とたた

タイミングを取るのが難しいカップルのために人工授精を行うこともあるので、そんなに気に病むことないと思いますよ!たしかにタイミング取った方が確率は上がりますけどね💦
私は人工授精6回目で授かりました😃自然と妊娠率はあんまり変わらないって言われましたよ〜

• だっぴー

だっぴー

そうなんですね!ありがとうございます!
    昨日体外の話を聞きに行きました。。高いなぁ、、と、ためらいます。。
    ラストチャンス、がんばります!

• 2月17日
さらい

タイミングとらずに人工受精して授かりましたよ

• だっぴー

だっぴー

ありがとうございます!可能性あることがわかっただけで安心できました。まだまだこれから。がんばります😭

• 2月17日
さらい

しかも排卵後で、