子育て・グッズ 離乳食が進まず、固形物を食べると吐いてしまう状況です。同じ月齢で悩んでいる方いますか? 離乳食完了期なのに 未だにドロドロ大好きです。 今軟飯にしてますが、それでさえ えづいて吐いてしまいます。 固形物は豆腐と人参くらいしか食べてくれず ペーストまでとはいきませんが、みじん切りって感じです💦 一時期、固形物(カミカミ練習に)を出してたのですが えづいて嘔吐の繰り返しで😅 パンはアレルギーのため食べさせてないです😖 今は味噌汁に軟飯入れたり、カレーにしたりしているのですが 同じ月齢で離乳食進まない子いますか?😖 最終更新:2019年2月17日 お気に入り 2 月齢 パン 離乳食完了期 人参 ✳︎ママリ✳︎(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お粥をお皿に入れて、ジャーからご飯足していく方法はしてますか? 少しずつご飯の量増やしたら食べれるようになりましたよ🤗 2月17日 ✳︎ママリ✳︎ 一時期してました😭 それでもうえうえなってて💦 今日の昼ごはんは拒否でした🤦♀️ お粥って普通のお粥を作ってましたか??🤔 2月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦 噛む力も弱いのかな、、 まがりせんべい、ぽたぽた焼、サラダせんべい、ハッピーターンなど1歳すぎてるのでデビューして大丈夫ですよ🙌 あとは菓子パンも噛む力付けてくれると思います! 硬いもの食べさせて顎をつくりましょ! 歯は何本ありますか?💦 2月17日 ✳︎ママリ✳︎ ぽたぽた焼は食べさせたことあります🙋♀️🌟 舐めるだけで終わっちゃいました🤦♀️笑 噛む力大切ですよね😭 菓子パンはアレルギーなので 食べさせたことないです😭 歯は上下4本ずつしか生えてないです😢 2月17日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✳︎ママリ✳︎
一時期してました😭
それでもうえうえなってて💦
今日の昼ごはんは拒否でした🤦♀️
お粥って普通のお粥を作ってましたか??🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
噛む力も弱いのかな、、
まがりせんべい、ぽたぽた焼、サラダせんべい、ハッピーターンなど1歳すぎてるのでデビューして大丈夫ですよ🙌
あとは菓子パンも噛む力付けてくれると思います!
硬いもの食べさせて顎をつくりましょ!
歯は何本ありますか?💦
✳︎ママリ✳︎
ぽたぽた焼は食べさせたことあります🙋♀️🌟
舐めるだけで終わっちゃいました🤦♀️笑
噛む力大切ですよね😭
菓子パンはアレルギーなので
食べさせたことないです😭
歯は上下4本ずつしか生えてないです😢