赤ちゃんのうんちに血のようなものが混ざっているので心配です。以前の薬を使っても大丈夫でしょうか?日曜で薬局に問い合わせられず、ご意見を聞きたいです。
赤ちゃんのうんちに赤い糸屑状の血のようなものが混ざっていて以前病院で診てもらったらうんちの回数が多いから中のほうで切れてる?ということで整腸剤と強力ポステリザン軟膏というものを出してもらいました。そのお薬もらったのが去年の12月で今日またうんちに同じような血のようなものが混ざっていました。
以前もらった軟膏をまた浣腸して入れても大丈夫だと思いますか?(;_;)
薬局に問い合わせたいけど日曜だし赤ちゃんはいつも通りだけど心配で(;_;)
ご意見お聞きしたいです(;_;)
- fkrd(妊娠27週目, 3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
新生児の頃に同じようなのが出てました。
心配でしたが生まれて産院だったのでそのまま小児科の先生に見せてもらったら心配ないと言われました。
血の量がもっと増えたりうんちが真っ黒(出血して時間が経つと黒くなる)のが毎回のように続くようなら検査をしましょうって言われましたが我が子の場合は何もせず3.4回うんちをしたら普通のに戻りました。

ミミリィ
私の娘も完母で血便が何回か出たことがあります!!母乳をあげているからだと思って受診してません☆
2ヶ月前の薬なら使用しても大丈夫だと思いますが、薬使わずに様子みてもいいかなぁと思います\(^^)/
-
fkrd
コメントありがとうございます!やはり母乳だからですかね😢お薬も使用期限はまだまだだったのですが素人の判断で使ってもいいのか悩みまして😢とりあえず次のうんちしっかり見とこうと思います!
- 2月17日
fkrd
コメントありがとうございます!多分心配ないかとは思うのですが不安になりまして😢機嫌はいつも通りなので次のうんちでまた様子見てみようと思います😢