コメント
ゆか
産まれたら休めないから、ゆっくりしててください♡
焦るけど、産まれてきますからリラックスー
ずーゆ
その気持ち分かります!!
予定日5日過ぎて出産したんですが、親などから、まだ?大丈夫?の繰り返しでした💦
そんなとき、検診時に助産師さんに焦ると子宮口固くなってお産進まなくなるし、赤ちゃんはお腹の中が居心地良くて出て来たくないんだよ♪と言われました☆
赤ちゃんはみあさんのお腹が居心地良いんだと思いますよ☺️
-
ゆゆ
そうだったんですね💦💦
うちの親と一緒です……😭💦
本当に居心地がいいのかな…私が全然歩かなかったりしてるのも問題なのかなと思っちゃったり…😥😥- 2月17日
えな
私も予定日超過中です😅
前兆もないし、赤ちゃんの出てきたいタイミングなんだと思いつつ……
家族や知り合いからのまだ?どう?って言われても、産まれてたら連絡してるし!とか思っちゃいますよね……
次の満月の力で出てきてくれないかなと願ってます🌙*゚
り
私も予定日超過したのでその気持ちわかります!
みあさんのお腹の中が居心地いいんですね🥰
早く会いたいけど、生まれたらゆっくりできないから
赤ちゃんがゆっくりさせてくれる時間
作ってくれたんだな〜って思って
リラックスした次の日陣痛きました!
のんびりリラックスして待ってれば
いいんだと思います!
もう少しですね 出産頑張ってください💪🏽
-
ゆゆ
そうなんですか!!
確かに産まれたら育児大変ですもんね…😭💦
ちなみにたくさん歩いたりしてましたか?予定日過ぎてから!- 2月17日
-
り
37週過ぎてからウォーキングしたり
雑巾掛け スクワットしたり
焼肉食べたりジンクス試したけど
全然ダメで…もうなにしても
うまれないな〜って吹っ切れたので
予定日超過後はグダグダしてました!笑- 2月17日
-
ゆゆ
色々試したんですね!笑
やっぱジンクスですからね😭😭
私も諦めてグダグダしてます☺️☺️😂- 2月17日
a.u78
子どもが産まれるのに順番はないですし、先に産まれたからいいことある!ってこともないので、焦らなくていいと思いますよ☺️✨
必ず産まれてきてくれます😊
産まれたらゆっくり、のんびりできないですし、焦らなくて大丈夫です!
-
ゆゆ
そうですよね😭😭😭
ありがとうございます😭
なんか心が凄く焦っちゃって😥- 2月17日
-
a.u78
周りからのプレッシャーですか😭?
いつ産まれるの?って聞かれても、それ知りたいの私だ!ってなりますよね😂
ちなみに、うちの子は予定日より2日早く産まれましたが産まれてからはかなーりのマイペースっ子です😂- 2月17日
-
ゆゆ
そうです!周りからのプレッシャーですね💦
私がマイペースだから赤ちゃんもマイペースだから産まれて来ないんだよ〜絶対!って言われました笑
そうなんですね☺️☺️
なんかほっこりしちゃいました☺️
遅く産まれたからってマイペースとは限りませんもんね💦- 2月17日
りっちゃん
私も超過しました。
しかも42週になる直前まで😂
周りから言われると焦りますよね。
でもきっと居心地がいいんだと思いますよ(*´∀`)♪私も勝手に今寒いからお腹の中でぬくぬくしてるんだねぇーと思って気楽にしてました😁
-
ゆゆ
そうなんですか!結構長かったんですね!!💦💦
私も出来るだけ気楽に待つことにします☺️ありがとうございます😉- 2月17日
うさまま🐰💜
焦りますよね( ´・ω・`)周りからのアツとかもありますし😭今回三人目がそれで焦って焦って(T_T)リラックスできませんでしたよ( ´・ω・`)
-
ゆゆ
そうなんですね😥😥私と同じですね😭💦
- 2月17日
まるこ(仮)ママ
私も予定日から1週間過ぎてます!
家族は気を使ってか何も言ってきませんが、たまにまだ?とか友達とかに聞かれるとちょっと焦ります😱笑
けどまだ一人でゆっくり出来る時間がある〜❤️とかまだ出来ることしよう〜とか思ってのんびり過ごしてます!
前兆がなさすぎてほんとに産まれてくる!?て感じですが昨日今日でおしるし的なのがありそろそろかなー?とドキドキソワソワしてます😂
痛みとかが全くないのでまだまだだとは思いますが🥳
私も2.3日は焦ってましたが、1週間過ぎるともうほんといつでもいいよー!て感じになってます🥰
毎日散歩したりしてましたが何も効果なかったので、もう1週間過ぎた今は急に何が起こるか分からないので家でダラダラしてます。笑
さすがにあと1週間後とかには会えてると思うのでそれまでのんびり待って体力温存しておきましょう👶💓
-
ゆゆ
確かにまだ1人でゆっくり出来る〜!って前向きに捉えればいいんですね!!なんか1人で落ち込んじゃって😭😭💦
私も寒いし散歩とか行く気になれないのでお家でゴロゴロとのんび〜り待つことにします☺️
ありがとうございます😄💕- 2月17日
ゆゆ
ありがとうございます😥😥
そうですよね…でもまわりからのプレッシャーで焦っちゃって😭😭