※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

1歳半の子供が蕁麻疹で夜間急病センターに行きました。そこで水疱瘡の可能性について心配しています。同じ経験の方いますか?

今、2人目妊娠中で9週目に入ります。
上の子が1歳半で昨日の夕方から蕁麻疹が出てしまい、夜中に夜間急病センターに行きました。
そこは小児科専門医が夜中の11時までいるので、子供が多く来ます。
今はインフルエンザとか流行っているので行くのを迷いましたが、痒がっていてどんどん蕁麻疹も広がってきてしまったので、受診しました。
娘はよくある蕁麻疹ってことで薬をもらって、月曜日にまたかかりつけの小児科に行くことになりました。
待ち合い室で待っていると、発熱と発疹で来ている小学生の子がいて、学校でも2人同じ症状の子がいるみたいで、水疱瘡の潜伏期間は2週間なのでと看護師さんと話していて、念の為隔離しますと言われていました。
家に帰ってきて心配になり、妊娠中の水疱瘡について調べました。
その子が水疱瘡だったのかはわかりませんが、もしそうだったらとすごく心配で、、、😭
その話を聞かなかったらその子が水疱瘡の可能性があるとかはわかんなかったので、今頃そんな心配もしなくていいのですが、話が聞こえてしまって😭
まあ、デパートとこ行けばもしかしたら風疹にかかってる子もいるかもしれないし、考えたらきりがないですが、同じような経験された方、いませんか?😭

コメント

RUNA

私も上の子を病院などに連れて行く事が月に何度もあるのでやはり子供がインフルや水疱瘡などにならないか心配になりますね😌
仕事にも出ているので職場でインフルなどが出ると自分がなってないかひやひやします😅

そんな中、私が気付いたら帯状疱疹になったりで今やっと治りかけてるところです😌

• ぷぅ

ぷぅ

やっぱりどこに行っても妊娠中は心配になりますよね😭
    あまり神経質になりすぎないようにします。
    移る時は移る、移らない時は移らないですよね😭

• 2月17日