※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家族・旦那

妊娠中の性行為と旦那さんの様子について相談させてください!今妊娠7ヶ…

妊娠中の性行為と旦那さんの様子について相談させてください!長くなってしまいます、ごめんなさい。

今妊娠7ヶ月です。
3ヶ月目の終わりまでつわりが酷く、性行為なんて絶対無理でした。旦那さんも私の体調を見ていて察してくれたのが、一度も求めてきたことはありませんでした。

ただ、4ヶ月を過ぎた頃から徐々に体調が安定してきて、最近は妊娠前と変わらないくらい安定しました。

この間、旦那さんに抱きついて寝てたら「する?」と言われました。突然でびっくりしてしまい「うーん…」と言ったら「赤ちゃんいるから?」と返され、なんとなくうやむやになって終わりました。

これって、旦那さんは行為をしたかったのでしょうか?それとも、私が抱きついてたから(私が欲情したと思って)気を遣って聞いてくれたのでしょうか…?

元々お互いに性欲があまりなく、妊娠前も月1.2回くらいの頻度でした。でも毎日スキンシップはしてて、キスやハグ、家にいる時は大体どこかしらくっついてるんで、冷めてるとかはないです😢

本人がしたくての「する?」なのか、私がしたいと思っての気遣い(本人はしたい訳では無い)なのかわかる方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気を遣ってくれたんだと思います^_^優しい🥹

ママリ

たぶん、旦那さんがしたかったのではないかと思います。

うちも、元々、月1.2回程度でしたし、何かしらのスキンシップはありました。妊娠を機に、行為に、ちょっと抵抗があり(赤ちゃんに影響がでないか心配で)、何度か、そのような感じを出されたのですが、うやむやに💧

今までわりと旦那のタイミングだったので、そのタイミングだったんだろうな、と思いつつ…無事、出産が終わるまでは、しばらくないかなぁ、、、と思ってます💧