※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

頚管が開いている状態で切迫早産入院中。頚管が閉じれば安心と言われ、子宮口はまだ開いていない。同じ経験の方、退院までどれくらいかかったか教えてください。

切迫早産で入院してちょうど1週間が経ちました!

入院したときは頚管が14ミリでした。。
一昨日見たときは17ミリでした。

ですが子宮口に繋がってる頚管が開いているみたいで、それが閉じれば安心とのことで言われてます。
もともと入院の時に2〜3週間はかかると言われていました!

まだ、子宮口は開いていません💦

同じような方で、どれくらいで頚管閉まって退院できたよっていませんか>_<??

コメント

ゆ

私も32週から入院しました。
安静にして17ミリなら36週6日までの入院の可能性が高いかとおもいます。

• ゆう

ゆう

うちのところは長くても36週0日で退院みたいですが、やっぱそれくらいはいることになりそうですよね😢

• 2月17日
  • ゆ

そうですね。。
    いま生まれると早産になるのでできるだけ正期産までもたせたいと思うのでそこまでは覚悟しておいた方がいいと思います💦

• 2月17日
  • ゆう

ゆう

そうですよね😭私も早く退院してもなんか怖いので、覚悟しておきます❗️

• 2月17日
  • ゆ

いましかゆっくりできないので心配かとはおもいますが、心穏やかに過ごしてくださいね💕
    私も去年の今頃入院してましたが、switchをしまくってました😂

• 2月17日
きこ

入院経験者です。
29w2.3mm一度入院で5日で退院。
お腹の張りがなかったので内服に切り替えができたため退院できました。
33w0.7mmで即入院。
ウテメリン24時間点滴してました。
入院中は2.5になったり3.0に
なったり伸びたり縮んだりの繰り返しです。お腹の張りも1日に数回ありました。この週数的にはお腹の張りがないほうがいいですし、3.0ないとだめですし、頸管は伸びでもすぐに短くなります。わたしは36週4dまで入院して、次の日に出産してます。
点滴してますよね?張りはどうですか?