※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

子宮口3cmで計画分娩になったのですが同じ方いますか?元々切迫でマクド…

子宮口3cmで計画分娩になったのですが同じ方いますか??

元々切迫でマクド手術して入院と自宅安静をしていて
現在37w4dになったのですが今日検診に行ったところ
子宮口3.5cmだねと言われて、水曜日入院にしようか!と言われました。
1人目は自然に陣痛がきて出産の流れだったので
今回もそのつもりでいたのですが計画分娩はよほどの異常がない限りこちらからお願いしてするものだと思っていたのでびっくりしたのですがなぜ計画分娩になるのかちゃんと先生に聞けず帰ってきてしまいました💦

内容として言っていたのは、
〇経産婦で切迫気味だったこと
〇マクド手術で抜糸した所が1部固くなっているけどそこが開いたらすぐ出てきそうということ
〇和痛分娩をすること

この3つが理由で計画分娩になる事はあるのでしょうか?
また促進剤を使うと言われたのですがまだ前駆陣痛もそこまで来てないし促進剤は痛いと聞くので出来ればしたくないのですが回避する方法なんて無いですよね🥲笑
促進剤して和痛分娩て意味無いんじゃ…と思い始めてます(笑)

色々な出産の流れがありますが無知なので体験談や知識教えてください🙂‍↕️🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口3センチで無痛分娩しました!促進剤入れました🙆‍♀️病院着いてから5時間で出産しました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

子宮口3センチの時点で陣痛のような痛みはありましたか?🙂‍↕️
    あと促進剤入れてからの痛みと無痛の薬入れてからの痛みはどうでしたか?
    質問が多くてすみません😭🙏🏻

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかったです!同じく切迫で、自然とあいてました😂
    完全無痛分娩だったので、促進剤は麻酔を打った後でした💦なので痛みはゼロでした🥹

• 2時間前
まあ

同じく計画分娩にしよっかといわれました😭経産婦なのと前回2~3時間で産まれちゃった事と上の子がいない時に産めたらいいねって事で計画分娩になっちゃいました≧(´▽`)≦アハハハ
促進剤って痛いんですか!?😭😭
痛いの嫌いです笑産む時や陣痛は余裕でした笑笑