赤ちゃんが眠っているときに息を確認するのは、突然死の心配があるからでしょう。
突然死の確率は低いのに、大人なら大切な人でもあまり心配しないのに、赤ちゃんが眠っていると息を確認してしまうのは何故でしょう?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
msg
めっちゃ確認しますね◡̈
大人って、寝息とか聞こえるからじゃないですか?
赤ちゃんってあまりきこえないから、大丈夫?って心配になっちゃいます◡̈
ジャスミン
それは我が子だからですよ!心の底から大事に思ってるからだと思います(^-^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨大事なのは本当にですね。でも心配しすぎだなって思ってちょっと自分でも不思議でした😅
- 2月17日
ツー
たしかに息子の寝息はチェックしまくりです😂
夫の場合は、息子の寝息もチェックしますが、私も身動きしないし寝息も聞こえずらいらしく「え?生きてるよね?」って時々チェックしてるそうです笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。いい旦那様ですね✨家族でチェックしてるなんて微笑ましいです😊
- 2月17日
-
ツー
私もチェックされてたんだーって思ったら面白かったです笑😁✨
- 2月17日
Hina mama💕
私も上の子の時しょっちゅう確認してました😅
下の子は入院中実際無呼吸で顔真っ青になってしまうことがあったので、もう心配はいらないという時点で退院はしましたが心配なのでベビーセンス買ってベッドに付けてるので確認はしなくなりました😅
ゆか
赤ちゃんは助けを呼べないからじゃないですか?親が保護しないと生きていけないし。
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。やっぱり心配になりますよね(;>_<;)確かに寝息が聞こえない時は確認してしまいます。大人の寝息がと大きいと言うのは確かにと思いました。