赤ちゃんがよく寝ている理由について心配ですか?赤ちゃんは母親の体調に敏感で、安心して眠ることがあります。
私がインフルエンザのような9度台の発熱が昨夜始まり、とりあえず子供とは離れて寝て授乳の時だけマスクをして授乳しています。
いつもは3時間ぴったりで泣くことがほとんどなのに、今日は毎回4時間です。
最初、赤ちゃんでも私がしんどいこと分かって気を使ってくれてるのかー!と思っていましたが、よく考えたらしんどいからよく寝るのかと思い始めました😭
熱は今のところないのですが、赤ちゃんはしんどくてよく寝ているのでしょうか?
- RIR(2歳3ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たまたまじゃないですかね🤔
ほかのお子さんは分からないですが、息子はしんどいとき頻繁に起きます😭
*ynk*
わたしも39度の熱が出た時に(インフルではなかった)下の子がいつもより長く寝ててくれて、なんて親孝行なのと思いました🥺✨
子供にはうつってなかったので特に症状が出てなければ大丈夫だと思いますよ🙆♀️
赤ちゃんでもきっといつもと違うママを察知して空気が読んでるんですね💕
-
RIR
親の変化に気づいて気を使ってくれるんですね✨
親孝行ですね👏🏻
ありがとうございます✨- 2月17日
-
*ynk*
グッドアンサーありがとうございます😊
まいまいさんもインフルじゃないといいですね💦
赤ちゃんがいてあまりゆっくり休めないと思いますが、お大事になさってください🙏💕- 2月17日
-
RIR
ありがとうございます✨
- 2月17日
きむひめ
新生児でしんどかったら4時間も寝ないです!
-
RIR
そうなんですね!じゃあ気を使ってくれてるんですかね😂
ありがとうございます✨- 2月17日
RIR
そうなんですね!しんどいとき起きるなら違うかもしれませんね✨
ありがとうございます!