※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳の出が多くて息子が飲まない。イライラしてしまいました。

あーしんどい。またおっぱいの悩みが出てきた。
私の母乳の出が良くなりすぎて息子が飲まない。授乳間隔6時間くらい空いたのに。今なんてお腹空いてなかったのか65gでご馳走さま。なんで?寝起きは200gくらい飲んでたのに。おっぱい飲み残し感あるし辛い。最近吸ってもすぐに指吸おうとするし。なんでこんなイライラするんだろう。幸せな授乳期間ってわずかな気がする。息子が悪いわけじゃ無いのに 。勝手にイライラしてごめんね。
すみません、朝からイライラしてしまったので吐きました。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

母乳の赤ちゃんが一回で飲む量はまちまちですが
1日トータルで計算するとちゃんと必要な量が飲めてるんですよー😊
赤ちゃんって賢いですよね♪
張って辛いときは少し搾乳しておけばそのうちおさまりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!😭💓ちゃんと必要な分だけ飲んでるんですね😣飲めてるのか心配にもなってました。ご機嫌そうなので、私自身は絞っておきます!ストレスなく授乳したいです😭

• 2月17日
あんじゅ

ミルクセーブブレンドという
ハーブティーで母乳過多
良くなりましたよ(๑・̑◡・̑๑)
あとは、冷やすことですね!
痛くなる前に冷やす!(ᵔᴥᵔ)
わたしはこれで
乗り切りました(๑・̑◡・̑๑)
ずっと母乳測定してるんですか?
わたしは、2人とも測りませんでしたよ!
飲めているかとか体重の増えとか
気になるかもしれませんが
測るのやめてもいいと思いますよ💦
体重の増えが悪いと4ヶ月検診とかで
もし、言われればまた
測ってもいいと思いますが( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクスルーブレンド しか飲んでなかったです😂
    冷やすことがいいんですね✨
    はい、急に飲まなくなったので最近測り始めたのですが、これストレスになりますね😱😱
    今体重は7.5と成長曲線上の方なので様子見でいいですかね😣💦

• 2月17日
ゆきんこ

うちの子も授乳量は毎回バラバラです!全然飲まない時もあるしすごい飲む時もあります!
遊び飲みもあるしおっぱい張りまくりです😢
もうそのときは辛くない程度まで搾乳して捨ててます!

ちなみに、授乳が幸せって思ったことないです笑 確かに一生懸命に飲んでる姿はかわいいですが、おっぱい張ってしんどいし、授乳のタイミングとか考えてお出かけしないといけないし、抱っこ重いし笑
もちろん、子供たちは大好きですが上の子が生後10ヶ月半で自然卒乳した時も全く寂しくなく、やっと終わったー❗️って思ってました🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいてとても安心しました😭💓
    遊び飲みでてきますよね!前回全然飲まなかったから今回飲むと思ったのに、飲まないとかあります🙄

幸せって思わないですか😂そうなんです!頑張って飲んでるお顔はめっちゃ可愛いんですが、それ以上に辛い事が多すぎて、、😂
    安心しました😚💓

• 2月17日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

上の子も飲んだり飲まなかったりしてましたが、ちゃんと大きくなったし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️✨

授乳ってかわいいけどしんどいこと多いですよね💦💦
    授乳よりも離乳食が完了して大人と同じご飯が食べられる今の方が、同じものを食べて子どもとおいしいね!って共有出来るので幸せを感じます☺️❤️
    下の子ももうすぐ離乳食ですが、早く終わってみんなで同じものを食べられるようになりたいなーと思ってます😊

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか☺️❤️私も気にしないでおきます😣✨

気持ちわかってくださって嬉しいです🥺💓
    そうですよね!同じもの食べれると幸せ感じそうです☺️❤️これから楽しみてす🥺❤️

• 2月17日
🧸

うちの子も張ってるのに全然飲んでくれず、話し出したり、指吸い出したりしてイライラして辞めちゃいます😅
でもそのあとご機嫌でそのうち寝てくのでお腹いっぱいなのかって思ってます。そこで泣かれたらまたイライラしますが😅
でもさっき飲んでくれなかったから次はたくさん飲むだろうと思っても全然飲んでくれず、両方張ってたり、飲み残し感ありありだったりします😭
もっと飲んで〜って思っちゃいますよね😓
数日すればそういうルーティーンにおっぱいも慣れるのかもだけど私が我慢できずに搾乳しちゃうからまたたくさん作られちゃうんだろうなって毎回思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況です🥺💦安心しました😖うちとご機嫌でそのまま寝ちゃいます。
    そうなんです!前回全然飲まなかったから今回は飲むだろうと思ったのに、全然飲まない時があります😖なんだよ〜😩お思っちゃいます。
    おっぱいも慣れるんですかねぇ。搾乳しないと乳腺炎とか怖いですよね😣
    一回なりかけたので恐怖です😅😅

• 2月17日